Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Bintan

Bupati Bintan Kunjungi Veteran Pejuang Dwikora, Ingatkan Generasi Muda Jangan Lupa Sejarah

badge-check

Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti mengunjungi kediaman veteran. F: Ist Perbesar

Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti mengunjungi kediaman veteran. F: Ist

RiauKepri.com, BINTAN – Usai memimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Deby Maryanti dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Bintan meluangkan waktu berkunjung ke rumah salah satu veteran, Tokiyar (83), di Kelurahan Kawal, Ahad (17/8/2025).

Bagi Roby, momen tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk penghor kemarinmatan nyata kepada pejuang bangsa. “Anak cucu negeri ini harus benar-benar tahu bagaimana pahit getir perjuangan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan,” ucapnya penuh haru.

Tokiyar, yang merupakan pensiunan TNI AD, tercatat pernah bertugas di berbagai kesatuan, termasuk Yon Armed 12 Ngawi dan Yonarhanud Se-13 Pekanbaru. Ia juga menjadi bagian dari pasukan Operasi Dwikora yang dikomandoi Presiden Soekarno. Kini, bersama sang istri Siti Mutmainah, ia menikmati masa tua ditemani enam anak dan cucu-cucunya.

Di Bintan sendiri, terdapat 24 veteran dan janda veteran yang mendapatkan penghargaan dari pemerintah daerah sesuai SK Bupati Bintan Nomor 466/VI/2025. Penghargaan itu diberikan dua kali setahun, yakni pada momentum HUT RI dan Hari Pahlawan.

Roby menegaskan, perjuangan para veteran adalah teladan yang seharusnya menggelorakan kembali semangat patriotisme generasi muda. “Kami mohon doa restu agar bisa terus menjaga amanah ini. Jika ada khilaf, bimbinglah kami,” kata Roby di hadapan Tokiyar.

Kunjungan tersebut menjadi pengingat bahwa kemerdekaan bukanlah hadiah, melainkan hasil dari pengorbanan panjang yang kini diwariskan untuk dijaga bersama. (RK9)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Hadiri Upacara Hari Santri Nasional 2026, Sekda Bintan Dorong Peran Aktif Santri Membangun Daerah

22 Okt 2026 - 18:55 WIB

Hadiri Upacara Hari Santri Nasional 2026, Sekda Bintan Dorong Peran Aktif Santri Membangun Daerah

Bupati Bintan Terima Audiensi Kepala KPP Pratama Bintan, Perkuat Sinergi Optimalisasi Penerimaan

22 Okt 2026 - 18:49 WIB

Bupati Bintan Terima Audiensi Kepala KPP Pratama Bintan, Perkuat Sinergi Optimalisasi Penerimaan

Perluas Jangkauan Aksi Sosial, IKAB Kepri Bagikan Masker di Tanjung Uban hingga Kijang

19 Okt 2026 - 07:48 WIB

Perluas Jangkauan Aksi Sosial, IKAB Kepri Bagikan Masker di Tanjung Uban hingga Kijang

Pengurus PWI Bintan 2026–2029 Dilantik, Harjo Waluyo Serukan Kerja Bersama

16 Okt 2026 - 06:18 WIB

Pengurus PWI Bintan 2026–2029 Dilantik, Harjo Waluyo Serukan Kerja Bersama

Pemulihan Layanan Dasar Jadi Prioritas Pemkab Bintan

15 Okt 2026 - 15:38 WIB

Pemulihan Layanan Dasar Jadi Prioritas Pemkab Bintan
Trending di Bintan