Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Laut Sedunia, TP PKK Kuala Maras dan Anambas Foundation Gelar Aksi Bersih Pantai. Di Meranti, Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel TP PKK Kuala Maras Gelar Senam Sehat dan Aksi Bersih Pantai, Wujudkan Desa Sehat dan Bersih Perempuan LAMR Meriahkan Milad ke-56 dengan Delapan Kegiatan Budaya dan Sosial Tulang Politik Pasar Sosial

Batam

Wali Kota Batam Ajak Mahasiswa UNRIKA Jadi Motor Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045

badge-check


					Foto bersama mahahsiswa Unrika dengan Wali Kota Batam, Amsakar Achmad saat kegaiatan PKKBM 2025. Perbesar

Foto bersama mahahsiswa Unrika dengan Wali Kota Batam, Amsakar Achmad saat kegaiatan PKKBM 2025.

RiauKepri.com, BATAM – Auditorium Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) dipenuhi energi optimisme pada Sabtu (13/9/2025). Ratusan mahasiswa baru yang mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2025 mendapat pesan khusus dari Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.

Dalam orasi motivasinya, Amsakar menegaskan bahwa mahasiswa bukan hanya sekadar menuntut ilmu, melainkan calon pemimpin bangsa. Ia menyebut pendidikan sebagai pintu utama menuju keberhasilan, baik di dunia maupun di akhirat.

“Estafet kepemimpinan Batam ke depan sangat bergantung kepada adik-adik yang ada di depan saya ini,” ucapnya.

Amsakar menekankan bahwa atribut mahasiswa membawa tanggung jawab moral yang besar. Mahasiswa, katanya, harus mampu mentransformasikan ide-ide kritis ke ranah publik sekaligus menjalankan tridarma perguruan tinggi: pendidikan, penelitian, dan pengabdian.

Ia menggambarkan kampus sebagai “kawah candradimuka” tempat karakter dan daya saing ditempa. Karena itu, mahasiswa diminta untuk serius menjalani transisi dari pelajar menuju insan akademik yang matang.

“Berikan karya terbaik, bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk keluarga, Batam, dan Indonesia,” pesannya.

Amsakar menutup dengan harapan agar mahasiswa baru UNRIKA menjadi motor perubahan dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. “Tunjukkan bahwa kalian siap mendukung percepatan Indonesia Emas 2045,” ujarnya penuh optimisme. (RK6)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Foto Wajah LCM di Labeli BLACK LIST di Pintu Masuk THM, Timbulkan Pertanyaan Soal Hak Privasi

7 Juni 2026 - 05:39 WIB

Diduga Geng Motor Tusuk Karyawan Pabrik Pulang Kerja Dini Hari di Pesona Asri Batam Center

5 Juni 2026 - 16:44 WIB

Belajar Hukum dari Akar Peradaban: Mahasiswa Uniba Kuliah Lapangan di Museum Raja Ali Haji Batam.

5 Juni 2026 - 14:34 WIB

Respon Pergantian Kepala BGN, Ketua IARMI Kepri Optimistis MBG Makin Optimal di Bawah Kepemimpinan Nanik Suryati Deyang

3 Juni 2026 - 12:56 WIB

Turi Beach Resort Rayakan Anniversary ke-37 dengan Syukuran dan Donor Darah

2 Juni 2026 - 15:16 WIB

Trending di Batam