RiauKepri.com, PEKANBARU– Gubernur Riau, Abdul Wahid, menyampaikan pesan penting kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memasuki masa pensiun. Dalam acara penyerahan SK pensiun di Auditorium H. Ismail Suko, ia menegaskan bahwa pensiun bukan akhir pengabdian, melainkan perpindahan tugas ke bidang lain yang tetap bermanfaat bagi masyarakat.
“Pensiun itu hanya berpindah tugas. Pengalaman yang dimiliki bisa dimanfaatkan di dunia usaha atau bidang lainnya,” ujar Gubri.
Ia mengingatkan bahwa tidak ada batasan usia untuk tetap produktif dan berkarya. Kehadiran langsung Gubri dalam acara tersebut juga menjadi bentuk penghargaan terhadap dedikasi para PNS, beberapa di antaranya telah mengabdi hingga hampir 40 tahun.
Gubri berharap para pensiunan terus memberikan kontribusi positif melalui ide, solusi, serta pengalaman yang dimiliki. Ia juga mendorong mereka untuk membimbing generasi penerus di pemerintahan dengan berbagi inovasi dan kreativitas.
“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak dan Ibu yang sudah banyak memberikan kontribusi kepada Pemerintah Provinsi Riau selama ini,” tutupnya penuh apresiasi. (RK1/*)