Menu

Mode Gelap
Polsek Mandau Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Satu Pelaku Diamankan Siap Lahirkan Generasi Juara, Camp Generasi Bintan Religius Berikan Beragam Pengalaman dan Pengetahuan Roby Buka Turnamen Bola Voli Bupati Cup III 2026 di Lapangan Kuala Sempang ‎Silaturahmi dengan Pangkogabwilhan I, Camat Jemaja Timur Bahas Potensi dan Infrastruktur Daerah Hubungan Malaysia dan Filipina: Isu Sabah Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah

Batam

Seluruh Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Batam Ikuti Audiensi Bersama KPK RI

badge-check


					Tampak suasana seluruh anggota DPRD Kota Batam ikuti audiensi bersama KPK RI. Perbesar

Tampak suasana seluruh anggota DPRD Kota Batam ikuti audiensi bersama KPK RI.

RiauKepri.com, BATAM – Seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kota Batam mengikuti Audiensi Bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI dalam rangka supervisi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat Pimpinan DPRD Kota Batam, Kamis (16/10/2025) siang.

Audiensi ini merupakan bagian dari program KPK untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara lembaga antirasuah dengan pemerintah daerah, dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari praktik korupsi.

Dalam keterangannya, Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan tersebut yang digelar langsung di Gedung DPRD Kota Batam. Ia menilai kegiatan supervisi ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran serta komitmen seluruh anggota dewan sebagai bagian dari penyelenggara negara untuk menjauhi praktik korupsi dan turut serta dalam upaya pemberantasannya.

“Untuk mewujudkan clean governance, pencegahan korupsi harus dilakukan secara menyeluruh dari hulu ke hilir, dan hal ini memerlukan komitmen teguh dari semua pihak,” ujar Kamaluddin.

Dalam kesempatan itu, pejabat dari KPK RI juga memberikan pemaparan mengenai berbagai program pemberantasan korupsi serta paparan terkait indeks perilaku korupsi di berbagai daerah dan lembaga pemerintahan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat komitmen bersama antara DPRD Kota Batam dan KPK RI dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berintegritas.(*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patroli Perairan dan Rendezvous, Ditpolairud Polda Kepri Perkuat Kerja Sama Pengamanan Laut Dengan Singapore Police Coast Guard

13 Mei 2026 - 19:00 WIB

Ketua Karang Taruna Kota Batam Hadiri Kegiatan Peksos Go To School di SMP 21 dan SMP 36 Batam

13 Mei 2026 - 10:44 WIB

LAM Batam Finalkan 46 Nama Bernuansa Melayu, Ini Dia Nama Baru Simpang Pantek

13 Mei 2026 - 08:43 WIB

MTI Kepri Puji Ketegasan Polisi dan Apresiasi Sikap Iman Sutiawan

11 Mei 2026 - 15:31 WIB

Sempat Vakum Akibat Pandemi, Helat Budaya ‘Sabtu Batam Berpuisi’ Kembali Bergema di Rumahitam

10 Mei 2026 - 13:23 WIB

Trending di Batam