Menu

Mode Gelap
Upaya Pemkab Siak Menghadirkan Listrik ke Pelosok Mulai Berbuah Hasil BSP Turunkan Long Arm Bersihkan Kanal Ring 1 di Dosan, Banjir Berangsur Surut Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Pembukaan Rakernas XVII APKASI di Batam Sempena HPN, PWI Kepri Utus Tiga Anggotanya Ikuti Pelatihan Militer di Akmil Magelang Intelektualitas Tanpa Etika Cuaca Kepri Senin, 19 Januari 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

Karimun

Agar Mangrove Tak Punah, PT TIMAH Tbk Tanam Ribuan Mangrove di Pantai Kobel Kundur

badge-check


					PT TIMAH Tbk kembali menanam sedikitnya 5000 pohon. (Foto: Humas PT Timah) Perbesar

PT TIMAH Tbk kembali menanam sedikitnya 5000 pohon. (Foto: Humas PT Timah)

RiauKepri.com, KUNDUR – Agar mangrove tak punah, PT TIMAH Tbk kembali menanam sedikitnya 5000 pohon mangrove sebagai upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan pesisir dan mitigasi perubahan iklim di Pantai Kobel, Desa Sawang Laut, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kamis (11/12/2025).

Penanaman mangrove tersebut merupakan upaya mendukung rehabilitasi kawasan pesisir dan juga mencegah terjadinya abrasi, serta memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat kobel dan Pemerintah Desa, bahkan penanaman ini melibatkan berbagai unsur mulai dari kepolisian, kejaksaan dan kelompok masyarakat.

Kepala Desa Sawang Laut, Jefrizal mengapresiasi komitmen PT TIMAH Tbk yang terlibat langsung dalam mendukung pelestarian pesisir di Kawasan Pantai Kobel

Ia menyebutkan, kondisi mangrove yang ada di kawasan Pantai Kobel ini sudah banyak yang rusak, sehingga dengan ditanam kembali diharapkan bisa memperbaiki ekosistem pesisirnya, ujar Jefrizal

Ia menambahkan, penanaman mangrove tersebut tidak hanya memperbaiki ekosistem pesisir, melainkan juga untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat nelayan

“Kami berharap program ini dapat terus berlanjut, kami bersama masyarakat juga akan menjaga mangrove di kawasan ini sehingga ekosistem di sekitar pantai Kobel ini bisa tumbuh dengan baik,” ungkap Jefrizal (RK14)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bermula Dengan Cangkul, Kelompok Tani Mitra Mandiri Mendapat Kultivator dari PT Timah Tbk

7 Januari 2026 - 12:56 WIB

PT TIMAH Tbk Serahkan Bantuan Bioflok dan Bibit Ikan Untuk Kelompok Tempayan 2

7 Januari 2026 - 12:51 WIB

Warga Sumatera Barat Perantauan di Pulau Kundur, Galang Dana Peduli Bencana Alam untuk Sumbar

29 November 2025 - 20:46 WIB

Malam Puncak Resepsi HUT Ke 80 PGRI Ungar Berlangsung Meriah

27 November 2025 - 06:38 WIB

Diskop UKM Kepri Perkuat Kapasitas Pengurus KDKMP Karimun, Fokus pada Sinergi dan Penyiapan Lahan Koperasi

24 November 2025 - 17:15 WIB

Trending di Karimun