Menu

Otomatis
Breaking News

Riau

Bupati Ade Akui KPK ke Inhu Terkait Kasus Abdul Wahid

badge-check

Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto SSos MSi, saat memberi penjelasan kepada wartawan. (Foto: ist) Perbesar

Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto SSos MSi, saat memberi penjelasan kepada wartawan. (Foto: ist)

RiauKepri.com, INHU- Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto SSos MSi, memberikan penjelasan kepada wartawan terkait kedatangan tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang melakukan pengeledahan ke Kantor Bupati Inhu dan kediaman pribadinya, Kamis malam (18/12/2025).

Bupati Ade menjelaskan bahwa kunjungan tim KPK tersebut berlangsung dalam suasana silaturahmi, sekaligus untuk meminta keterangan sehubungan dengan perkara hukum yang melibatkan Gubernur Riau nonaktif, Abdul Wahid, yang saat ini tengah berproses di KPK RI.

“Sudah lebih dari 25 tahun saya bersama Bang Abdul Wahid. Beliau sudah saya anggap seperti abang kandung sendiri. Jadi wajar jika saya dimintai keterangan terkait Bang Wahid,” ujar Ade.

Bupati Ade juga menegaskan dukungannya terhadap proses penegakan hukum yang sedang berjalan. Menurutnya, sebagai warga negara yang taat hukum, dirinya siap bersikap kooperatif apabila dibutuhkan keterangan lebih lanjut.

“Ada beberapa dokumen biasa yang diminta dan dibawa. Pada prinsipnya saya mendukung penuh proses hukum dan siap memberikan keterangan jika memang diperlukan,” tutupnya. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Pemimpin Nyanyuk

5 Sep 2026 - 07:48 WIB

Pemimpin Nyanyuk

Bupati Afni Ikut KPPD Lemhannas Angkatan IV, Satu-satunya Kepala Daerah dari Riau

3 Sep 2026 - 10:21 WIB

Bupati Afni Ikut KPPD Lemhannas Angkatan IV, Satu-satunya Kepala Daerah dari Riau

Program BSP Peduli: Salurkan 20 Ribu Masker untuk Masyarakat

3 Sep 2026 - 09:08 WIB

Program BSP Peduli: Salurkan 20 Ribu Masker untuk Masyarakat

Mahasiswa KKN Kelompok 5 UMRI Bergabung Menjadi Panitia Semarak HUT ke-81 RI di RW 10 Kelurahan Limbungan Baru

30 Agu 2026 - 13:00 WIB

Mahasiswa KKN Kelompok 5 UMRI Bergabung Menjadi Panitia Semarak HUT ke-81 RI di RW 10 Kelurahan Limbungan Baru

Bupati Afni Perjuangkan Sultan Siak ke-2 Tengku Buwang Asmara Jadi Pahlawan Nasional

29 Agu 2026 - 10:11 WIB

Bupati Afni Perjuangkan Sultan Siak ke-2 Tengku Buwang Asmara Jadi Pahlawan Nasional
Trending di Nasional