Menu

Otomatis
Breaking News

Batam

Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD 2027 Digelar, DPRD dan Pemko Batam Sepakati Arah Pembangunan

badge-check

Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin hadiri Ranwal RKPD Kota Batam Tahun 2027. (Foto: Humas DPRD Batam) Perbesar

Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin hadiri Ranwal RKPD Kota Batam Tahun 2027. (Foto: Humas DPRD Batam)

RiauKepri.com, BATAM – Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin menghadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Ranwal RKPD) Kota Batam Tahun 2027 yang digelar di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (6/1/2026). Dalam kegiatan tersebut, Kamaluddin hadir bersama Ketua Komisi I DPRD Kota Batam Jelvin Tan, SH, MH, serta anggota DPRD Kota Batam Amirsyah dan Hj Asnawati Atiq SE MM.

Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD 2027 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan turut dihadiri Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Batam.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin ikut menandatangani dokumen Rancangan Awal RKPD Kota Batam Tahun 2027 sebagai bentuk komitmen bersama antara legislatif dan eksekutif dalam proses perencanaan pembangunan daerah.

Kamaluddin mengapresiasi pelaksanaan forum konsultasi publik yang dilaksanakan di awal tahun. Menurutnya, langkah ini sangat positif karena dapat mempercepat tahapan perencanaan pembangunan untuk tahun 2027.

“Dengan percepatan pembahasan ini tentu perencanaan bisa dilakukan lebih komprehensif. Kita juga dapat melihat capaian serta tantangan pelaksanaan pembangunan pada tahun berjalan sebagai bahan evaluasi untuk menyusun program dan kegiatan tahun depan,” ujar Kamaluddin.

Sementara itu, dalam arahannya, Wali Kota Batam Amsakar Achmad menegaskan bahwa penanganan persoalan sampah dan pengendalian banjir harus menjadi perhatian serius seluruh OPD. Menurutnya, kedua isu tersebut bersentuhan langsung dengan kebutuhan dasar masyarakat.

“Lima belas program prioritas boleh saja berjalan dengan baik. Namun jika persoalan sampah dan banjir belum tuntas, maka manfaat pembangunan lainnya tidak akan dirasakan secara maksimal oleh masyarakat. Saya minta perhatian penuh, jiwa dan raga, untuk menyelesaikan persoalan ini,” tegas Amsakar.

Amsakar juga menjelaskan bahwa di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra, Pemerintah Kota Batam tengah melakukan transformasi paradigma pembangunan. Jika sebelumnya pembangunan lebih banyak bertumpu pada infrastruktur fisik, kini arah kebijakan juga difokuskan pada penguatan sumber daya manusia (SDM) sebagai kunci pembangunan berkelanjutan di Kota Batam. (RK6/*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kabid Propam Polda Kepri Kombes Pol Eddwi Kurniyanto Titip “Wasiat” ke PWI, Teruskan Program Ngos-Ngosan

6 Sep 2026 - 09:39 WIB

Kabid Propam Polda Kepri Kombes Pol Eddwi Kurniyanto Titip “Wasiat” ke PWI, Teruskan Program Ngos-Ngosan

Mutasi Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, Polisi Humanis Yang Dekat Dengan Masyarakat Membuat Kesedihan Bagi Masyarakat dan Anggotanya

1 Sep 2026 - 09:33 WIB

Mutasi Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, Polisi Humanis Yang Dekat Dengan Masyarakat Membuat Kesedihan Bagi Masyarakat dan Anggotanya

P2K IIBN 2026: Rektor Jontro Tegaskan Mahasiswa Jangan Cuma Kuliah, Harus Berani Berkarya

31 Agu 2026 - 17:50 WIB

P2K IIBN 2026: Rektor Jontro Tegaskan Mahasiswa Jangan Cuma Kuliah, Harus Berani Berkarya

Ratusan Pelajar Batam Belajar Langsung Dunia Perbankan Melalui School Goes To Bank BRK Syariah

31 Agu 2026 - 16:44 WIB

Ratusan Pelajar Batam Belajar Langsung Dunia Perbankan Melalui School Goes To Bank BRK Syariah

Merawat Marwah Pers dan Etika Publik: PWI dan SMSI Kepri Sikapi Dinamika Komunikasi Li Claudia

29 Agu 2026 - 15:13 WIB

Merawat Marwah Pers dan Etika Publik: PWI dan SMSI Kepri Sikapi Dinamika Komunikasi Li Claudia
Trending di Batam