Menu

Otomatis
Breaking News

Bisnis

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung

badge-check

Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto  bersinergi dengan BRK Syariah menyerahkan bantuan Program Kemitraan. (Foto: BRKS) Perbesar

Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto bersinergi dengan BRK Syariah menyerahkan bantuan Program Kemitraan. (Foto: BRKS)

RiauKepri.com, BENGKALIS – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, melaksanakan rangkaian Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi Masjid Nurhidayah, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, pada Rabu (25/02/2026).

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemerintah Provinsi Riau terhadap kebutuhan warga hingga ke pelosok desa, sekaligus memastikan bahwa kehadiran pemerintah dirasakan langsung oleh masyarakat.

Dalam sambutannya, SF Hariyanto menyampaikan rasa syukur yang mendalam karena dapat bersilaturahmi langsung dengan masyarakat Desa Muara Basung.

“Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial rutin, melainkan sarana penting bagi pemerintah untuk memastikan pembangunan di Riau benar-benar dirasakan hingga ke tingkat desa.” kata SF Hariyanto.

Lebih lanjut, SF Hariyanto menunjukkan respons cepat terhadap kondisi fasilitas di Masjid Nurhidayah setelah melihat langsung keadaan di lapangan. Ia berkomitmen bahwa Pemerintah Provinsi Riau akan segera menindaklanjuti kebutuhan renovasi masjid tersebut untuk menunjang kenyamanan jamaah.

“Saya datang ke sini sudah melihat kebutuhannya, ini karpet segera diganti. Plafonnya juga kita siapkan, bagian halamannya akan kita pasang paving block. Alhamdulillah juga sudah ada berbagai bantuan lainnya dari BUMD kami,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan nyata dalam kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Riau bersinergi dengan BRK Syariah menyerahkan bantuan Program Kemitraan berupa 150 pcs kain pelikat yang diperuntukkan bagi pengurus masjid dan masyarakat sekitar. Penyerahan bantuan kepada pengurus Masjid dilakukan oleh Plt Gubri SF Hariyanto didampingi oleh Ketua Dewan Pengawas Syariah BRK Syariah, Zulhendri Rais, serta turut disaksikan oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah.

Ditemui disela kegiatan tersebut Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial berkelanjutan bank kepada masyarakat.

“BRK Syariah berkomitmen untuk selalu hadir mendukung program-program pemerintah daerah, khususnya dalam penguatan sarana keagamaan. Bantuan yang diberikan ini diharapkan memberikan manfaat langsung bagi para jamaah dalam menjalankan ibadah di bulan suci,” ujar Restu.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Bengkalis, Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan BRK Syariah, T.M. Fadhly Kholis, Pinbag Komunikasi Korporasi dan Investor Relation Divisi Sekper BRK Syariah, Ika Irawan, jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau serta unsur Forkopimda Kabupaten Bengkalis. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Jaga Kampung dari Gajah, Warga Bengkalis Tewas Kelelahan, Pemuda 18 Tahun Terluka

30 Agu 2026 - 13:24 WIB

Jaga Kampung dari Gajah, Warga Bengkalis Tewas Kelelahan, Pemuda 18 Tahun Terluka

Pengembangan Kasus Karhutla di Dusun Tambusu Desa buluh Apo, Polres Bengkalis Tetapkan Pemilik Kebun Sawit di Kawasan Hutan sebagai Tersangka

30 Agu 2026 - 11:20 WIB

Pengembangan Kasus Karhutla di Dusun Tambusu Desa buluh Apo, Polres Bengkalis Tetapkan Pemilik Kebun Sawit di Kawasan Hutan sebagai Tersangka

Pengembangan Kasus Sabu di Pematang Pudu, Polisi Amankan Dua Pria dan Sita Sabu serta Ganja

29 Agu 2026 - 08:51 WIB

Pengembangan Kasus Sabu di Pematang Pudu, Polisi Amankan Dua Pria dan Sita Sabu serta Ganja

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, 18 Paket Diamankan

29 Agu 2026 - 08:48 WIB

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, 18 Paket Diamankan

Pengembangan Kasus Karhutla di Pematang Pudu, Polres Bengkalis Tersangkakan Pemilik Lahan yang Beraktivitas di Kawasan Hutan Tanpa Izin

29 Agu 2026 - 08:45 WIB

Pengembangan Kasus Karhutla di Pematang Pudu, Polres Bengkalis Tersangkakan Pemilik Lahan yang Beraktivitas di Kawasan Hutan Tanpa Izin
Trending di Bengkalis