Menu

Mode Gelap
Pansus DPRD Kota Batam Finalisasi Ranperda LAM, Siap Dibawa ke Paripurna Pansus DPRD Batam Matangkan Ranperda PSU Perumahan, Fokus Sinkronisasi Regulasi Hadiri Peresmian Kantor Zona Bakamla, Ketua DPRD Kota Batam Ikut Tanam Pohon Mustafa Soroti Usulan Perampingan RT, Sebut Bisa Memperhambat Pemekaran Desa Ketua Karang Taruna Kota Batam Kunjungi Pengurus Nasional Karang Taruna di Sekretariat PNKT Pengungkapan Sabu di Bathin Solapan: Polisi Amankan Pria Berinisial A.T. dengan Barang Bukti 19 Paket Narkotika

Batam

Hadiri Peresmian Kantor Zona Bakamla, Ketua DPRD Kota Batam Ikut Tanam Pohon

badge-check


					Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin hadiri peresmian Kantor Zona Bakamla Barat. (F: Humas DPRD Batam) Perbesar

Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin hadiri peresmian Kantor Zona Bakamla Barat. (F: Humas DPRD Batam)

RiauKepri.com, BATAM – Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin menghadiri undangan peresmian Kantor Zona Bakamla Barat yang dilaksanakan oleh Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr Irvansyah SH, di Jalan Trans Barelang, Jembatan IV Pulau Setokok, Kecamatan Bulang, Kamis (23/4/2026).

Peresmian kantor tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan kelembagaan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan, khususnya di kawasan strategis seperti Batam yang berbatasan langsung dengan negara tetangga.

Dalam kegiatan tersebut, Kamaluddin turut ambil bagian dalam penanaman pohon sebagai bentuk dukungan terhadap program penghijauan di lingkungan komplek kantor Zona Bakamla Barat. Kegiatan ini juga menjadi simbol komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan seiring dengan pembangunan infrastruktur.

Dalam keterangannya, Kamaluddin menyampaikan ucapan selamat atas diresmikannya Kantor Zona Bakamla Barat. Beliau berharap kehadiran gedung baru tersebut dapat semakin meningkatkan kinerja Bakamla, baik dari sisi administrasi maupun operasional dalam menjalankan tugas pengamanan laut.

“Kita ucapkan selamat atas peresmian gedung kantor ini dan semoga semakin memperkuat peran Bakamla baik administrasi maupun mendukung tugas-tugas dalam mengamankan perairan dan laut kita yang berbatasan langsung dengan negara tetangga,” ungkapnya.

Beliau juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan instansi vertikal seperti Bakamla dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim, mengingat posisi Batam yang sangat strategis dalam jalur pelayaran internasional. (RK6/*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pansus DPRD Kota Batam Finalisasi Ranperda LAM, Siap Dibawa ke Paripurna

23 April 2026 - 20:38 WIB

Pansus DPRD Batam Matangkan Ranperda PSU Perumahan, Fokus Sinkronisasi Regulasi

23 April 2026 - 20:22 WIB

Ketua Karang Taruna Kota Batam Kunjungi Pengurus Nasional Karang Taruna di Sekretariat PNKT

23 April 2026 - 20:01 WIB

Pansus LKPj Gelar Rapat Marathon, Intensifkan Pembahasan dengan OPD

23 April 2026 - 12:44 WIB

Ketua DPRD Kota Batam Tuntaskan Kursus Pimpinan Daerah Lemhannas, Rangkum Bekal Strategis Rumuskan Kebijakan Daerah

22 April 2026 - 13:40 WIB

Trending di Batam