Menu

Mode Gelap
Bupati Siak Serahkan Bantuan Alsintan Rp8,7 Miliar untuk 20 Kelompok Tani Polda Kepri Perkuat Kerja Sama Keamanan Lintas Negara Bersama Konsulat Jenderal Singapura Pemkab Kepulauan Meranti Borong 4 Penghargaan dari Kemenkeu, Bukti Kinerja Keuangan Transparan dan Tepat Sasaran LAMR Apresiasi Sosialisasi Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah Ulayat Semarak Hari Posyandu Nasional 2026, Hafizha Keliling Tinjau Layanan Serentak Berbasis 6 SPM Polsek Rupat Ungkap Peredaran Sabu 134,03 Gram di Pelabuhan Roro Tanjung Kapal, Satu Pelaku Diamankan

Batam

Polda Kepri Perkuat Kerja Sama Keamanan Lintas Negara Bersama Konsulat Jenderal Singapura

badge-check


					Audiensi Konsulat Jenderal Singapura ke Polda Kepri, di Ruang Kerja Kapolda Kepri. (Foto: Humas Polda Kepri) Perbesar

Audiensi Konsulat Jenderal Singapura ke Polda Kepri, di Ruang Kerja Kapolda Kepri. (Foto: Humas Polda Kepri)

RiauKepri.com, BATAM – Polda Kepri terus memperkuat sinergi keamanan lintas negara dengan menerima audiensi Konsulat Jenderal Singapura untuk wilayah Kepulauan Riau, di Ruang Kerja Kapolda Kepri, Rabu (29/4/2026).

Kegiatan audiensi tersebut dihadiri oleh Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., Dirintelkam Polda Kepri, Dirpamobvit Polda Kepri, serta Kabid Humas Polda Kepri. Sementara itu, delegasi Konsulat Jenderal Singapura di Batam dipimpin oleh Gavin Ang selaku Konsul Jenderal Singapura, didampingi oleh Kenneth Kwa, Muhammad Sofian Bin Salleh, Atik Lestari, Iwan Septhiady, serta Ade Sri.

Konsul Jenderal Singapura, Gavin Ang, menyampaikan apresiasi atas kinerja Polda Kepri dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif. Ia menilai stabilitas kamtibmas di wilayah Kepulauan Riau, khususnya Batam, memberikan rasa aman tidak hanya bagi masyarakat lokal, tetapi juga warga negara asing, termasuk warga Singapura.

“Situasi keamanan di Batam sangat kondusif. Kami mengapresiasi peran aktif Polda Kepri dalam menjaga stabilitas, termasuk komunikasi yang baik dengan masyarakat,” ungkapnya.

Kapolda Kepri menegaskan bahwa kondisi keamanan yang terjaga merupakan hasil kolaborasi seluruh pihak, baik aparat, pemerintah daerah, maupun masyarakat. Polda Kepri juga terus mendorong partisipasi seluruh elemen, termasuk mahasiswa dan pekerja, dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Selain itu, Kapolda Kepri menyampaikan bahwa kebebasan menyampaikan pendapat merupakan hak yang dijamin, namun harus dilaksanakan secara tertib, bertanggung jawab, serta tidak mengganggu ketertiban umum.

Atase Kepolisian Singapura, Muhammad Sofian Bin Salleh, menekankan pentingnya peningkatan koordinasi antara Kepolisian Singapura dan Polri, seiring kedekatan geografis dan kepentingan bersama dalam menjaga keamanan kawasan perbatasan.

Wakapolda Kepri turut menambahkan bahwa komunikasi lintas institusi menjadi kunci dalam menjaga stabilitas, terutama di tengah dinamika informasi publik. Sementara itu, Dirpamobvit Polda Kepri memastikan pengamanan objek vital dan kawasan industri di Kepri terus diperkuat melalui kerja sama dengan berbagai pihak.

Melalui audiensi ini, diharapkan kerja sama antara Polda Kepri dan Konsulat Jenderal Singapura semakin solid dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah perbatasan, sekaligus mendukung iklim investasi dan aktivitas internasional yang aman dan kondusif di Kepulauan Riau.

Pada kesempatan yang sama, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, S.I.K., S.H., M.H., mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap bentuk gangguan kamtibmas di lingkungan sekitarnya. Apabila masyarakat menemukan atau mengetahui adanya potensi gangguan keamanan maupun memerlukan kehadiran Polri secara segera, dapat menghubungi Call Center 110 yang aktif 24 jam atau melalui aplikasi Polri Super Apps sebagai sarana pelayanan dan pengaduan masyarakat secara cepat dan terpadu. (RK6/*)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

28 April 2026 - 12:54 WIB

Ketua DPRD Kota Batam Terima Kunjungan Studi Mahasiswa Fakultas Hukum Internasional UII Yogyakarta

28 April 2026 - 08:27 WIB

DPRD Batam Dorong Percepatan Revisi Perda Sampah Lewat Skema Kumulatif Terbuka

27 April 2026 - 20:13 WIB

Polda Kepri Gelar Lokakarya Investigasi Kontra Proliferasi

27 April 2026 - 19:04 WIB

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam

26 April 2026 - 13:15 WIB

Trending di Batam