Menu

Mode Gelap
Dahlan Iskan Ungkap Bupati Siak Tagih Utang Pusat ke Presiden Tim Quick Response AL Karimun Gagalkan Tekong Bot Bawa Sabu dan Ekstasi dari Johor Malaysia Mukat Malam Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu, 13 Juni 2026: Batam dan Tanjungpinang Berpotensi Hujan Ringan, Natuna-Anambas Didominasi Berawan Usai Hilang Dua Hari, Warga Meranti Ini Mengaku Hadiri Pesta dan Diberi Lima Helai Daun Gang Pepaya Wonosari Digerebek, Residivis Heroin Kembali Tersandung Kasus Sabu

Bintan

Lewat Si-Pintar, SPMB Online TP 2026-2027 Bintan Siap Dimulai

badge-check


					Flyer Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Bintan Tahun Pelajaran 2026-2027 (Foto: ist) Perbesar

Flyer Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Bintan Tahun Pelajaran 2026-2027 (Foto: ist)

RiauKepri.com, BINTAN – Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2026-2027 bagi Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) Negeri, Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri, Sekolah Dasar (SD) Negeri dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se-Kabupaten Bintan siap dimulai. Pendaftaran dilakukan secara online lewat aplikasi Si-Pintar yang dapat diakses lewat barcode yang tersedia, atau langsung mengakses laman https://sipintar.bintankab.go.id/.

Untuk SPNF, pendaftaran hanya melalui jalur domisili yang dimulai pada tanggal 1 s.d 9 Juli dan pengumuman pada tanggal 10 Juli. Untuk jenjang SD dan SMP, pendaftaran jalur afirmasi, mutasi dan prestasi dimulai tanggal 23 s.d 25 Juni yang hasilnya diumumkan pada 29 Juni.

Sementara jalur domisili untuk jenjang TK, SD hingga SMP, pendaftaran dimulai tanggal 1 s.d 4 Juli dan hasilnya diumumkan pada tanggal 8 Juli. Setelah seluruh proses pendaftaran online selesai, selanjutnya pendaftaran ulang untuk jenjang TK, SD maupun SMP dari semua jalur dilaksanakan pada tanggal 8 s.d 10 Juli.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, melalui Kepala Dinas Pendidikan, Nafriyon, mengimbau kepada seluruh orang tua atau wali murid agar mempersiapkan dengan lengkap seluruh berkas persyaratan bagi anak yang akan mendaftar sekolah. Hal ini agar seluruh proses pendaftaran bisa berjalan maksimal dan lancar.

“Untuk semua orang tua atau pun wali murid, baca seluruh persyaratan dengan seksama. Jangan sungkan untuk bertanya dan menghubungi narahubung yang ada. Pastikan semua berkas lengkap, paham alur dan jadwalnya, agar tidak ada lagi kendala untuk anak-anak kita bersekolah. Harapan terbesar kita sesuai visi misi Kepala Daerah, tidak ada lagi anak-anak Bintan yang putus sekolah” jelasnya, Selasa (09/06).

Senada dengan itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bintan, Rusli, juga menyampaikan bahwa pengurusan adminduk (administrasi kependudukan) menjadi salah satu poin dasar dalam proses SPMB. Ia mengimbau para orang tua dan wali murid untuk memastikan seluruh dokumen kependudukan yang diperlukan telah lengkap.

“Pastikan semuanya lengkap. Dilema tiap tahun kadang ada satu dua dokumen kependudukan yang belum diurus, malah menghambat anak untuk mendaftar. Jadi pesan kami, apabila ada berkas yang kurang, segera datang ke kantor Kecamatan atau langsung ke Disdukcapil Bintan. Jauh-jauh hari kita persiapkan, saat masa pendaftaran kita sudah tenang” tutupnya. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan

12 Juni 2026 - 17:04 WIB

Harumkan Nama Bintan, Miswanto Dianugerahi Penghargaan Kalpataru Adya 2026

12 Juni 2026 - 08:10 WIB

Pemkab Bintan Sosialisasikan Program BSRTLH 2026, 44 Unit Rumah Siap Direhabilitasi

11 Juni 2026 - 17:27 WIB

STV di Tambelan, Disdukcapil Bintan Terbitkan 589 Dokumen Kependudukan

11 Juni 2026 - 06:22 WIB

Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar

6 Juni 2026 - 06:41 WIB

Trending di Bintan