Menu

Mode Gelap
Datuk Syaukani Al Karim dan Datuk Ilham Noor Pimpin Puncak Kenduri Adat LAMR Bengkalis yang Makin Semarak dan Khidmat “Jaga Bumi Sejak Dini”: Kapolres Meranti Sosialisasikan Green Policing di SDN 02 Selatpanjang DPRD Kepulauan Meranti Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Pemkab Siap Tindaklanjuti 11 Rekomendasi Banggar Peran Indonesia dalam Komunitas ASEAN  Matangkan Persiapan, Sekda Bintan Buka Sosilisasi Pelaksanaan Pilkades 2026 Peringati HAN ke-42, Bupati Roby Tegaskan Komitmen Bintan Penuhi Hak dan Lindungi Anak

Bengkalis

Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Dua Pria Diamankan dengan Barang Bukti Diduga Sabu

badge-check

Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Dua Pria Diamankan dengan Barang Bukti Diduga Sabu Perbesar

RiauKepri.com. BENGKALIS – Dalam upaya mendukung Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Polsek Mandau kembali berhasil mengungkap tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Mandau Kompol Primadona menyampaikan bahwa pengungkapan tersebut dilakukan oleh Tim Opsnal Polsek Mandau pada Rabu (10/6/2026) sekitar pukul 16.10 WIB di Jalan Mulia 2, Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.

Dalam pengungkapan tersebut, petugas berhasil mengamankan dua orang pria berinisial CA (32) dan IR (23). Dari hasil penggeledahan yang dilakukan di lokasi, petugas menemukan barang bukti berupa 2 paket diduga narkotika jenis sabu, 1 unit telepon genggam, serta uang tunai sebesar Rp79.000.

Kapolsek Mandau menjelaskan bahwa penangkapan berawal dari hasil pengembangan penyelidikan terhadap seorang tersangka yang sebelumnya telah diamankan. Berdasarkan informasi yang diperoleh, petugas kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menemukan kedua tersangka di sebuah rumah di Jalan Mulia 2.

“Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan dua paket diduga sabu yang disembunyikan di dalam kamar tepatnya di bawah lantai rumah. Selanjutnya kedua tersangka beserta barang bukti dibawa ke Polsek Mandau untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” ujar Kompol Primadona.

Saat ini, kedua tersangka dijerat dengan dugaan tindak pidana penyalahgunaan narkotika sebagaimana dimaksud dalam Pasal 114 Ayat (1) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika jo Pasal 609 Undang-Undang RI Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana.

Polres Bengkalis menegaskan komitmennya untuk terus memberantas peredaran gelap narkotika guna menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi masyarakat. Upaya ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program P4GN yang terus digencarkan demi menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba.

Kapolsek Mandau juga mengimbau masyarakat agar berperan aktif dalam memerangi peredaran narkotika dengan segera melaporkan setiap aktivitas mencurigakan yang berkaitan dengan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba.

“Mari bersama-sama kita wujudkan Kabupaten Bengkalis yang bersih dari narkoba. Apabila masyarakat mengetahui adanya dugaan tindak pidana atau membutuhkan bantuan kepolisian, segera hubungi layanan Kepolisian melalui Call Center 110 yang siap melayani masyarakat selama 24 jam,” tutup Kapolsek. (RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Datuk Syaukani Al Karim dan Datuk Ilham Noor Pimpin Puncak Kenduri Adat LAMR Bengkalis yang Makin Semarak dan Khidmat

30 Juli 2026 - 21:24 WIB

KADIN Riau Jajaki Kolaborasi Porang dan Geronggang di Bengkalis, Buka Peluang Ekonomi Berbasis Agroforestri

29 Juli 2026 - 13:45 WIB

Momen “Buka Lawang” di Balai Adat, Sekda Ersan: Mari Bersama Rawat Warisan Leluhur Demi Bengkalis yang Lebih Berkemajuan

29 Juli 2026 - 13:25 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Bantan, Dukung Program P4GN

29 Juli 2026 - 08:07 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu Saat Patroli Gabungan

29 Juli 2026 - 08:04 WIB

Trending di Bengkalis