Menu

Mode Gelap
KKP Lakukan Survei Topografi, Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Jemaja Timur Masuki Tahap Awal Jumat ASRI Jemaja Timur Libatkan Forkopimcam, Warga, dan Mahasiswa KKN UGM Bersihkan Lingkungan Desa Bukit Padi Camat Siantan Hadiri Buka Puasa Asyura dan Santunan Anak Yatim, Apresiasi Kepedulian Majelis Taklim Istiqomah HNSI Jemaja dan Kapolsek Perkuat Sinergi, Nelayan Diimbau Waspada Musim Angin Selatan Ungkap Penyalahguna Narkotika Polsek Siak Kecil Bekuk dua Pelaku Polsek Pinggir Ungkap Kasus Narkotika di Talang Muandau, Satu Tersangka Diamankan

Pekanbaru

DPC PPP Meranti Resmi Dipimpin Noli Sugiharto

badge-check


					DPC PPP Meranti Resmi Dipimpin Noli Sugiharto Perbesar

RiauKepri.om, PEKANBARU – Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kepulauan Meranti, Noli Sugiharto, S.Psi., resmi menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC PPP periode 2026–2031 dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Riau, Jumat (26/6/2026).

SK tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW PPP Riau, H. Ikbal Sayuti, didampingi Sekretaris Wilayah Dedi Putra, S.H.I., beserta jajaran pengurus DPW PPP Riau, kepada seluruh Ketua DPC PPP kabupaten/kota se-Provinsi Riau di Sekretariat DPW PPP Riau.

Penerimaan SK tersebut menandai resminya kepengurusan baru DPC PPP Kabupaten Kepulauan Meranti hasil Musyawarah Cabang (Muscab) V PPP Kabupaten Kepulauan Meranti yang digelar pada 5 Mei 2026.

Dalam Muscab tersebut, Noli Sugiharto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC PPP Kabupaten Kepulauan Meranti. Ia didampingi Novendra Rahman, S.E., M.M. sebagai Sekretaris dan Suji Hartono, S.E. sebagai Bendahara.

Noli mengatakan, SK yang diterimanya bukan sekadar dokumen administrasi organisasi, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab bersama seluruh jajaran pengurus.

“Atas nama seluruh pengurus DPC PPP Kabupaten Kepulauan Meranti, kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPW PPP Riau Bapak H. Ikbal Sayuti, Sekretaris Wilayah Bapak Dedi Putra, S.H.I., beserta seluruh jajaran pengurus DPW PPP Riau atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada kami. Kepercayaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus bekerja, membangun organisasi yang semakin solid, dan hadir lebih dekat dengan masyarakat,” kata Noli.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Edi Mashudi, S.Pd.I., M.Si. beserta seluruh jajaran pengurus DPC PPP Kabupaten Kepulauan Meranti periode sebelumnya atas dedikasi dan kontribusi dalam membesarkan PPP di daerah tersebut.

“Semoga segala pengabdian yang telah diberikan menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT,” ujarnya.

Menurut Noli, penyerahan SK menjadi awal kerja kepengurusan baru dalam memperkuat struktur partai serta memperluas konsolidasi organisasi hingga ke akar rumput.

“SK ini bukan sekadar sebuah dokumen, melainkan amanah yang harus kami jalankan dengan penuh tanggung jawab. Insya Allah kami siap membesarkan Partai Persatuan Pembangunan di Kabupaten Kepulauan Meranti, memperkuat soliditas kader hingga ke tingkat kecamatan dan desa, serta terus memperjuangkan aspirasi masyarakat dalam setiap langkah perjuangan partai,” katanya.

Sebagai langkah awal, DPC PPP Kabupaten Kepulauan Meranti akan segera melaksanakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di seluruh kecamatan. Setelah itu, pembentukan kepengurusan ranting akan dilakukan secara bertahap hingga tingkat desa dan kelurahan.

Selain penguatan organisasi, DPC PPP Meranti juga akan mempersiapkan diri menghadapi tahapan verifikasi faktual sebagai salah satu syarat mengikuti Pemilu mendatang.

Noli menegaskan, konsolidasi internal menjadi fondasi utama agar PPP semakin siap menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

Meski saat ini PPP memiliki dua kursi di DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Noli optimistis partainya mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat pada pemilu berikutnya.

“Target kami bukan hanya menambah jumlah kursi di DPRD. Yang lebih penting adalah bagaimana PPP semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ketika masyarakat merasakan kehadiran dan kerja nyata kader-kader PPP, insya Allah kepercayaan itu akan tumbuh dengan sendirinya,” ujarnya.

Noli menambahkan, PPP harus tetap menjaga jati diri sebagai partai yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, sekaligus mampu menjawab tantangan zaman dengan membuka ruang lebih luas bagi generasi muda.

“PPP hari ini adalah rumah perjuangan yang terbuka bagi semua. Kami ingin anak-anak muda Kepulauan Meranti tidak lagi memandang politik sebagai sesuatu yang jauh dari kehidupan mereka. Politik adalah ruang pengabdian. Kami ingin melahirkan kader-kader muda yang santun, berintegritas, memahami perkembangan teknologi, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Islam sebagai landasan perjuangan,” katanya.

Ia juga mengajak seluruh keluarga besar PPP Kabupaten Kepulauan Meranti, mulai dari senior partai, sesepuh, pengurus demisioner, pengurus baru, kader hingga simpatisan, untuk menjaga persatuan dan bersama-sama membesarkan partai.

“Jabatan adalah amanah, sedangkan pengabdian adalah tujuan yang sesungguhnya. Karena itu, mari kita rapatkan barisan, menjaga persaudaraan, dan bersama-sama menghadirkan PPP yang semakin kuat, semakin bermanfaat, dan semakin dekat dengan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti,” tutupnya. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Politik Nonagama

27 Juni 2026 - 07:49 WIB

LAMR: Andreas Mazlan Minta Maaf, Persoalan Diselesaikan Secara Kekeluargaan

25 Juni 2026 - 19:58 WIB

LAMR Sambut WPG Riau, Harapkan Jadi Mitra Menjaga Kerukunan Masyarakat

25 Juni 2026 - 16:16 WIB

Jemput Bola ke Pasar, AO BRK Syariah Gencarkan Edukasi Gadai Emas untuk Pedagang Pasar

25 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kemudahan dan Prinsip Syariah Jadi Alasan Masyarakat Memilih Gadai Emas BRK Syariah

25 Juni 2026 - 10:21 WIB

Trending di Pekanbaru