Menu

Otomatis
Breaking News

Pekanbaru

Musholla Nusirwan di Polsek Bina Widya Buka Kelas Ngaji Gratis untuk Anak-anak

badge-check

Kelas Ngaji Gratis untuk Anak-anak. (Foto: ist) Perbesar

Kelas Ngaji Gratis untuk Anak-anak. (Foto: ist)

RiauKepri.com, PEKANBARU – Polsek Bina Widya, Kota Pekanbaru, kini punya ikon baru. Sebuah musholla bernama Nusirwan yang berdiri di pekarangan Mapolsek Jalan HR Soebrantas, Kecamatan Bina Widya, resmi dibuka dan langsung difungsikan untuk kegiatan keagamaan.

Selain menjadi tempat shalat berjemaah bagi personel dan masyarakat sekitar, musholla ini juga membuka program belajar mengaji gratis khusus anak-anak.

Kapolsek Bina Widya Kompol Nusirwan menyampaikan, program ini dibuat sebagai upaya menanamkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur’an sejak dini.

“Silakan antarkan anaknya ke Musholla Nusirwan. Kita sediakan guru dan proses belajarnya tanpa dipungut biaya alias gratis,” ujar Nusirwan kepada wartawan, Jumat (18/7/2026).

Menurutnya, inisiatif ini lahir dari keprihatinan terhadap aktivitas anak-anak zaman sekarang.

“Daripada anak-anak main handphone terus atau ikut balap liar, lebih baik kita arahkan mereka untuk mengaji. Di sinilah tempatnya,” jelasnya.

Kompol Nusirwan berharap, dengan adanya kelas mengaji ini, anak-anak di wilayah Bina Widya bisa terbina akhlaknya, cakap membaca Al-Qur’an, dan memiliki kegiatan positif setelah pulang sekolah.

Masyarakat yang ingin mendaftarkan anaknya bisa langsung datang ke Musholla Nusirwan yang berada di lingkungan Polsek Bina Widya, Jalan HR Soebrantas. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Purbaya Tawarkan SMI, Bupati Siak: Kita Mau Bayar Utang, Malah Disuruh Berutang

9 Sep 2026 - 14:21 WIB

Purbaya Tawarkan SMI, Bupati Siak: Kita Mau Bayar Utang, Malah Disuruh Berutang

Bupati Siak Aktif Mengawal Karhutla Meski Sedang Pendidikan KPPD Lemhannas

9 Sep 2026 - 10:49 WIB

Bupati Siak Aktif Mengawal Karhutla Meski Sedang Pendidikan KPPD Lemhannas

49 Tersangka Karhutla Ditangkap, 2.958 Hektare Riau Jadi Korban Api

7 Sep 2026 - 20:37 WIB

49 Tersangka Karhutla Ditangkap, 2.958 Hektare Riau Jadi Korban Api

Dimulai dari Siak, Semakin Banyak Kepala Daerah Menuntut Keadilan ke Pusat

7 Sep 2026 - 11:15 WIB

Dimulai dari Siak, Semakin Banyak Kepala Daerah Menuntut Keadilan ke Pusat

Asap Karhutla Kembali Paksa Anak Pekanbaru Belajar dari Rumah

7 Sep 2026 - 07:33 WIB

Asap Karhutla Kembali Paksa Anak Pekanbaru Belajar dari Rumah
Trending di Pekanbaru