Menu

Mode Gelap
Robot Rama Sahabat Kami, Jam Pintar, dan Paper Wash Telang: Solusi Kreatif dan Inovatif Mendukung Sekolah Ramah Anak di SD Negeri 65 Pekanbaru Riau Dari Tipidkor ke Kapolres: Rekam Jejak Karir Kapolres Meranti ke-10 KKP Lakukan Survei Topografi, Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Jemaja Timur Masuki Tahap Awal Jumat ASRI Jemaja Timur Libatkan Forkopimcam, Warga, dan Mahasiswa KKN UGM Bersihkan Lingkungan Desa Bukit Padi Camat Siantan Hadiri Buka Puasa Asyura dan Santunan Anak Yatim, Apresiasi Kepedulian Majelis Taklim Istiqomah HNSI Jemaja dan Kapolsek Perkuat Sinergi, Nelayan Diimbau Waspada Musim Angin Selatan

Pekanbaru

Henny Sasmita Wahid Resmikan Program “JELAJAH ANAK RIAU”

badge-check


					Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, luncurkan program unggulan bertajuk Perbesar

Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, luncurkan program unggulan bertajuk "JELAJAH ANAK RIAU". F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU – Suara tepuk tangan dan sorak gembira anak-anak menggema di halaman Kantor Gubernur Riau, Minggu (3/8/2025), saat Tim Penggerak PKK Provinsi Riau secara resmi meluncurkan program unggulan bertajuk “JELAJAH ANAK RIAU”. Program ini menjadi terobosan edukatif untuk membangun karakter anak-anak Riau yang cinta budaya, peduli lingkungan, dan berjiwa nasionalis.

Lewat pendekatan menyenangkan dan interaktif, anak-anak diajak menjelajahi berbagai aspek kekayaan budaya lokal, sejarah daerah, serta nilai-nilai kebangsaan secara langsung di lapangan. Tak hanya sebagai sarana belajar alternatif, Jelajah Anak Riau (AnRi) juga menjadi wadah pembentukan jati diri anak-anak sebagai pewaris nilai luhur Bumi Lancang Kuning.

Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dan bahagianya melihat antusiasme anak-anak dalam perayaan Pekan Gembira Anak Riau yang dirangkaikan dengan peluncuran program AnRi.

“Anak-anak adalah kebanggaan dan harapan masa depan negeri ini. Kalian adalah amanah yang harus kita jaga bersama—oleh orang tua, guru, pemerintah, dan seluruh masyarakat—agar tumbuh dalam lingkungan yang aman, sehat, dan penuh kasih sayang.”

Lebih lanjut, Henny menjelaskan bahwa program Jelajah Anak Riau dirancang untuk menghadirkan edukasi yang inovatif dan menyenangkan, agar anak-anak mengenal lebih dekat budayanya, mencintai lingkungan, menghargai keberagaman, serta mampu mengembangkan potensi diri ke arah yang positif.

“Kami ingin anak-anak Riau tidak hanya tumbuh sehat dan cerdas, tapi juga tangguh serta terlindungi dari berbagai ancaman, baik kekerasan fisik dan psikis, kejahatan digital, hingga dampak negatif teknologi informasi yang semakin meresahkan.”

Henny juga berharap program AnRi dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak—termasuk pemerintah daerah, sekolah, dunia usaha, dan lembaga masyarakat—serta hadir langsung di lingkungan pendidikan anak.

“Anak-anak harus tetap semangat, bahagia, dan jangan takut untuk bermimpi. Kalian adalah bintang-bintang yang suatu hari nanti akan menerangi langit Riau, bahkan Indonesia.”

Sebagai penutup, Henny mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan masa kecil anak-anak sebagai masa yang indah dan membahagiakan.

“Mari rayakan hari ini dengan penuh sukacita. Bermainlah, berkaryalah, bersahabatlah. Karena masa kecil hanya datang sekali, dan tugas kita sebagai orang dewasa adalah memastikan masa kecil itu layak dikenang.” (RK5)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Politik Nonagama

27 Juni 2026 - 07:49 WIB

DPC PPP Meranti Resmi Dipimpin Noli Sugiharto

26 Juni 2026 - 17:00 WIB

LAMR: Andreas Mazlan Minta Maaf, Persoalan Diselesaikan Secara Kekeluargaan

25 Juni 2026 - 19:58 WIB

LAMR Sambut WPG Riau, Harapkan Jadi Mitra Menjaga Kerukunan Masyarakat

25 Juni 2026 - 16:16 WIB

Jemput Bola ke Pasar, AO BRK Syariah Gencarkan Edukasi Gadai Emas untuk Pedagang Pasar

25 Juni 2026 - 12:55 WIB

Trending di Pekanbaru