Menu

Mode Gelap
Polres Bengkalis Ungkap Kasus Dugaan Peredaran Sabu di Bengkalis, Satu Orang Diamankan Polsek Pinggir Gagalkan Peredaran Sabu, Pengedar Diamankan dengan Barang Bukti 1,96 Gram Dua Pengedar Sabu Ditangkap di Bengkalis, Polres Tegaskan Komitmen Dukung Program P4GN Prakiraan Cuaca Kepri, Senin 27 Juli 2026: Tanjungpinang hingga Anambas Berpotensi Diguyur Hujan Ringan Edarkan Sabu, Pria Berinisial MR Diamankan Satresnarkoba Polres Bengkalis Reses di Letung, Ismeth Abdullah Tampung Aspirasi Warga Jemaja soal Listrik, Kesehatan, dan Infrastruktur

Pekanbaru

Henny Sasmita Wahid Resmikan Program “JELAJAH ANAK RIAU”

badge-check

Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, luncurkan program unggulan bertajuk "JELAJAH ANAK RIAU".  F: Ist Perbesar

Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, luncurkan program unggulan bertajuk "JELAJAH ANAK RIAU". F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU – Suara tepuk tangan dan sorak gembira anak-anak menggema di halaman Kantor Gubernur Riau, Minggu (3/8/2025), saat Tim Penggerak PKK Provinsi Riau secara resmi meluncurkan program unggulan bertajuk “JELAJAH ANAK RIAU”. Program ini menjadi terobosan edukatif untuk membangun karakter anak-anak Riau yang cinta budaya, peduli lingkungan, dan berjiwa nasionalis.

Lewat pendekatan menyenangkan dan interaktif, anak-anak diajak menjelajahi berbagai aspek kekayaan budaya lokal, sejarah daerah, serta nilai-nilai kebangsaan secara langsung di lapangan. Tak hanya sebagai sarana belajar alternatif, Jelajah Anak Riau (AnRi) juga menjadi wadah pembentukan jati diri anak-anak sebagai pewaris nilai luhur Bumi Lancang Kuning.

Ketua TP PKK Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dan bahagianya melihat antusiasme anak-anak dalam perayaan Pekan Gembira Anak Riau yang dirangkaikan dengan peluncuran program AnRi.

“Anak-anak adalah kebanggaan dan harapan masa depan negeri ini. Kalian adalah amanah yang harus kita jaga bersama—oleh orang tua, guru, pemerintah, dan seluruh masyarakat—agar tumbuh dalam lingkungan yang aman, sehat, dan penuh kasih sayang.”

Lebih lanjut, Henny menjelaskan bahwa program Jelajah Anak Riau dirancang untuk menghadirkan edukasi yang inovatif dan menyenangkan, agar anak-anak mengenal lebih dekat budayanya, mencintai lingkungan, menghargai keberagaman, serta mampu mengembangkan potensi diri ke arah yang positif.

“Kami ingin anak-anak Riau tidak hanya tumbuh sehat dan cerdas, tapi juga tangguh serta terlindungi dari berbagai ancaman, baik kekerasan fisik dan psikis, kejahatan digital, hingga dampak negatif teknologi informasi yang semakin meresahkan.”

Henny juga berharap program AnRi dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak—termasuk pemerintah daerah, sekolah, dunia usaha, dan lembaga masyarakat—serta hadir langsung di lingkungan pendidikan anak.

“Anak-anak harus tetap semangat, bahagia, dan jangan takut untuk bermimpi. Kalian adalah bintang-bintang yang suatu hari nanti akan menerangi langit Riau, bahkan Indonesia.”

Sebagai penutup, Henny mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan masa kecil anak-anak sebagai masa yang indah dan membahagiakan.

“Mari rayakan hari ini dengan penuh sukacita. Bermainlah, berkaryalah, bersahabatlah. Karena masa kecil hanya datang sekali, dan tugas kita sebagai orang dewasa adalah memastikan masa kecil itu layak dikenang.” (RK5)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Sayang Bini

26 Juli 2026 - 09:55 WIB

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

25 Juli 2026 - 07:20 WIB

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai

24 Juli 2026 - 20:11 WIB

Anak Siak Juara, Logo HUT ke-69 Riau Resmi Terpilih

24 Juli 2026 - 13:46 WIB

Usai MoU soal Kesehatan dan Pupuk, SPR Teken Kesepakatan Distribusi Minyak Goreng

24 Juli 2026 - 06:33 WIB

Trending di Pekanbaru