Menu

Mode Gelap
AHY: Pelabuhan Letung Wujud Kehadiran Negara di Kepulauan Anambas Ansar Ahmad: Tiga Infrastruktur Baru di Kepri Wujud Nyata Pemerataan Konektivitas Antar-Pulau Di Balik Rompi Oranye: Ada Tangis Perempuan dan Luka tak Sembuh di Tanah Lancang Kuning Ansar Ahmad Tekankan Peran Strategis Sekda dalam Sinkronisasi Program Pembangunan Kepri Pemko Tanjungpinang Perkuat Tertib Pertanahan Lewat Program P4T: Data Akurat Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan Pemko Batam Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Transformasi Digital dan Akses Modal Tanpa Bunga

Nasional

LAMR Prihatin, Minta Masyarakat Tenang Sikapi Kasus Gubernur Riau

badge-check


					Datuk Seri Taufik Ikram Jamil (foto: ist) Perbesar

Datuk Seri Taufik Ikram Jamil (foto: ist)

RiauKepri.com, PEKANBARU- Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (DPH LAMR), Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, menyatakan keprihatinan atas penetapan Gubernur Riau Abdul Wahid sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Tentu kita prihatin dengan kejadian ini. Tapi kita menjunjung proses hukum yang mengedepankan praduga tak bersalah. Rangkaian hukum masih harus dilalui sampai ada putusan pengadilan,” ujar Datuk Seri Taufik, menjawab wartawan di Pekanbaru, Rabu (5/11/2025).

Ia menegaskan, LAMR berharap proses hukum berjalan adil dan murni berdasarkan ketentuan perundang-undangan, tanpa dipengaruhi kepentingan lain. “Kita yakin KPK maupun aparat penegak hukum lainnya tetap profesional dalam menjalankan tugas,” katanya.

Datuk Seri Taufik juga mengimbau masyarakat Riau tetap tenang dan tidak mengaitkan kasus ini dengan hal-hal lain yang dapat menimbulkan kegaduhan. “Kita juga yakin Pak Wahid dapat melewati semuanya ini dengan baik,” ujarnya menambahkan.

Menurut Datuk Seri Taufik, kasus yang menjerat beberapa pejabat tinggi di Riau selama ini menunjukkan perhatian lembaga antirasuah terhadap daerah tersebut. Karena itu, ia menilai perlu adanya penguatan instrumen pencegahan korupsi, baik dari aspek tata kelola pemerintahan, sosial, hukum, maupun politik. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mendagri Perintahkan SF Hariyanto Jalankan Tugas sebagai Gubernur Riau

5 November 2025 - 18:03 WIB

KPK Prihatin dengan Riau, Empat Gubernur Terjerat Kasus Korupsi

5 November 2025 - 17:05 WIB

KPK Ungkap Jatah Preman Abdul Wahid Rp 7 Miliar, Pejabat Menolak Dicopot

5 November 2025 - 16:00 WIB

Abdul Wahid Tampak Mengenakan Baju Oranye, Tangan Diborgol Saat Memasuki Gedung KPK

5 November 2025 - 14:12 WIB

Bupati Siak Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT. BSP dengan Dirjen Migas

5 November 2025 - 13:51 WIB

Trending di Nasional