Menu

Mode Gelap
Cuaca Kepri Jumat 29 Mei 2026: Tanjungpinang hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan IKSB Pulau Kundur Menyembelih Enam Ekor Sapi Dunia Seni Riau Berduka, Dua Senimannya Meninggal Dunia Muhammad Al Mujrin Nahkodai PC PMII Tanjungpinang-Bintan Periode 2026–2027 BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun DPD PKDP Pulau Kundur Sembelih Tiga Ekor Sapi

Meranti

Ada Warga Tenggelam, Kapolsek Merbau Jelaskan Kronologis Nya

badge-check


					Foto saat Kapolsek Merbau dan Tenaga Medis Cek Jenazah Perbesar

Foto saat Kapolsek Merbau dan Tenaga Medis Cek Jenazah

RiauKepri.com, MERANTI – Pencarian terhadap seorang anak yang dilaporkan hilang di perairan Sungai Melibur, Desa Mayang Sari, Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, akhirnya membuahkan hasil. Setelah dilakukan pencarian sejak Rabu sore, korban bernama Muhammad Herdiansyah (5) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis (28/5/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kapolsek Merbau, AKP Jimmy Andre SH MH, menjelaskan bahwa korban sebelumnya dilaporkan hilang usai pergi memancing di sekitar area pelabuhan dekat rumah neneknya di Jalan Nelayan, Desa Mayang Sari.

Peristiwa itu bermula pada Rabu (27/5/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Berdasarkan keterangan keluarga, korban sempat mendatangi rumah neneknya, Ayang, yang berada di kawasan pelabuhan. Saat itu, bocah tersebut berniat memancing seperti biasanya.

Namun, sang nenek sempat melarang dan menyembunyikan alat pancing milik korban agar ia tidak pergi ke tepian sungai. Sebelum meninggalkan rumah, Herdiansyah sempat meminta minum dan memperlihatkan umpan berupa siput yang telah ia cari sendiri.

“Korban kemudian pergi dari rumah neneknya dan sejak saat itu tidak lagi terlihat,” ujar AKP Jimmy Andre, Kamis (28/5/2026).

Dari keterangan saksi, korban diduga tetap pergi memancing dengan menggunakan kayu lain sebagai alat pengganti pancing. Karena hingga malam hari korban tidak kunjung pulang, keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian di sekitar lokasi terakhir ia terlihat.

Upaya pencarian melibatkan sekitar 10 personel kepolisian dan lebih dari 100 warga setempat. Pencarian dilakukan menyusuri area pelabuhan hingga perairan Sungai Melibur.

Korban akhirnya ditemukan pada Kamis siang oleh seorang warga bernama Basri Andriki yang turut membantu pencarian. Saat itu, Basri menggunakan akar rotan berduri untuk menyisir dasar perairan di sekitar pesisir pelabuhan.

Ketika alat tersebut ditarik, ia merasakan beban cukup berat dari dalam air. Tak lama kemudian terlihat pakaian berwarna kuning yang dikenali sebagai pakaian terakhir yang dikenakan korban.

“Setelah memastikan itu korban, warga langsung membantu proses evakuasi jenazah ke atas pelabuhan,” jelas Kapolsek.

Jenazah kemudian diperiksa oleh pihak medis dari UPT Puskesmas Teluk Belitung. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Polisi menduga korban terpeleset dan jatuh ke Sungai Melibur saat berada di area pelabuhan. Dugaan itu diperkuat dari fakta bahwa korban tidak bisa berenang dan ditemukan tidak jauh dari lokasi terakhir ia terlihat.

Pihak keluarga menerima peristiwa tersebut sebagai musibah dan memilih untuk tidak dilakukan autopsi lebih lanjut. Setelah proses pemeriksaan selesai, jenazah korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

Selama proses pencarian hingga evakuasi berlangsung, situasi di lokasi dilaporkan aman dan kondusif. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Warga Rangsang Barat Ditangkap Polisi, Apa Pasal?

28 Mei 2026 - 16:40 WIB

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Anak Setatah Tinjau Pekarangan Pangan Bergizi Warga

28 Mei 2026 - 11:14 WIB

Penanaman Jagung Pipil di Desa Gogok Darussalam, Kolaborasi Polsek Tebing Tinggi Barat dan Kelompok Tani Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

27 Mei 2026 - 09:38 WIB

SMAN 1 Selatpanjang Tingkatkan Kesiapsiagaan Siswa Lewat Edukasi dan Simulasi Bencana

27 Mei 2026 - 06:05 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tebingtinggi Sambangi Brigade Pertanian Desa Teluk Buntal

26 Mei 2026 - 12:58 WIB

Trending di Meranti