Menu

Mode Gelap
Bupati Afni Antar 257 CJH Siak Bertolak Menuju Batam Pengedar Sabu Digulung di Mandau, Penangkapan Beruntun di Pematang Pudu dan Duri Timur DPO Sabu Dibekuk di Jalan Damai Gajah Sakti, Polsek Mandau Amankan 3 Paket Narkotika PPM Manajemen Serahkan Hasil Asesmen, Ini Dua Nama Skor Tertinggi Calon Dirut BSP Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2026 Dua Pelaku Sabu di Pinggir Diringkus, Polisi Amankan Barang Bukti dan Kembangkan DPO

Meranti

Bupati Meranti Asmar Lantik Pj Kades Alahair dan Wonosari

badge-check


					Bupati Meranti Asmar Lantik Pj Kades Alahair dan Wonosari Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, melantik Penjabat (Pj) Kepala Desa Alahair Kecamatan Tebingtinggi dan Kepala Desa Wonosari Kecamatan Rangsang, Senin (25/11/2024) di Aula Kantor Bupati.

Adapun Pj Kades Alahair dijabat oleh Tauhid Yusro dan Pj Kades Wonosari dijabat oleh M. Taufik.

Asmar mengucapkan selamat atas dilantiknya dua Pj kepala desa tersebut. Dia berharap momentum itu akan menambah semangat baru dalam upaya pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa khususnya.

“Kepada kepala desa yang telah mengakhiri masa tugasnya, terima kasih atas dedikasi selama bertugas membangun desa,” kata Asmar.

Dia mengatakan, Pj kepala desa yang dilantik tersebut merupakan para ASN pilihan yang mempunyai peranan penting dalam menjalankan roda pemerintahan terutama di desa. Asmar mengharapkan penjabat yang baru saja dilantik, untuk segera menyesuaikan diri dan memahami problematika yang ada di desa, serta membangun hubungan baik dengan para mitra pemerintah desa.

“Kelola ADD dengan efektif, transparan, sesuai prosedur dan bisa dipertanggungjawabkan,” pesan Asmar.

Selanjutnya, bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Asmar meminta Pj kepala desa berupaya melakukan pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa. Baik secara kelembagaan maupun masyarakat desa secara umum.

“Dengan begitu diharapkan terwujudnya kemandirian dan kesejahteraan desa,” sebutnya. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringatan May Day 2026 di Kepulauan Meranti Berlangsung Kondusif, Disertai Deklarasi Sabuk Kamtibmas

3 Mei 2026 - 18:37 WIB

Wakapolda Riau Resmikan Kampung Tangguh Anti Narkoba di Meranti, Desa Banglas Barat Jadi Benteng Pesisir Lawan Peredaran Gelap

3 Mei 2026 - 06:50 WIB

27 Kg Sabu Diamankan, Ternyata Ini Lokasi Yang Rawan Masuk Narkoba!

2 Mei 2026 - 18:46 WIB

Pemkab Kepulauan Meranti Borong 4 Penghargaan dari Kemenkeu, Bukti Kinerja Keuangan Transparan dan Tepat Sasaran

29 April 2026 - 17:12 WIB

Puluhan Kg Sabu Jaringan Internasional Diungkapkan di Meranti

28 April 2026 - 15:08 WIB

Trending di Meranti