Menu

Mode Gelap
Peredaran Narkoba di Desa Bumbung Digagalkan, Polisi Amankan Pelaku dan Barang Bukti ASEAN Menuju Usia 59 Tahun Spider Jujitsu Batam Raih Juara Umum III di Jakarta Jiu Jitsu Open 2026, Bawa Pulang 13 Medali Bersulang Geleng Bhabinkamtibmas Mentayan Tanam Cabe Bersama Masyarakat Sinergi Polri dan Petani Berbuah Manis, Jagung Hibrida Panen Melimpah di Batang Duku

Inhil

Kapolsek Reteh Sampaikan Himbauan Cooling System pemilu Damai

badge-check


					Kapolsek Reteh Sampaikan Himbauan Cooling System pemilu Damai Perbesar

RiauKepri.com, INHIL – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pulau Kijang, gelar kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP), menyelenggarakan kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) tahun 2024 yang melibatkan pemangku kepentingan terkait di aula RSUD Tengku Sulung,Jalan Penunjang Kelurahan Madani Kecamatan Reteh, Kamis (26/09/24).

Acara dibuka langsung oleh Direktur RSUD Tengku Sulung Pulau Kijang, dr. H. Iswandi dengan tema Upaya Meningkatkan Kunjungan Pasien/Lama Rawat Rumah Sakit Melalui Sinergisitas Optimal.

Tampak hadir pula para perwakilan pemangku kepentingan seperti Camat Reteh diwakili oleh Sekcam Reteh, Sdra. Hasnur Rasidi, S.Kep, Kapolsek Reteh, AKP. Herman, S.H. Danramil 07/Reteh diwakili oleh SERDA Ramli, Lurah Madani, Sdra. Saparuddin, SKM, Lurah Pulau Kijang, Sdra. Kadarismansyah, S.E, Lurah Metro, Sdra. Zulhaidir, S.H., S.E, Kepala UPT Puskesmas Pulau Kijang, Sdri. Ns. Siti Rasyidah Sayuthi, S.Kep serta Kepala UPT Puskesmas Sungai Batang, Sdri. dr. Rugaiyah.

Adapun hasil yang diharapkan dalam kegiatan tersebut kata Direktur RSUD Tengku Sulung yakni tercipta komunikasi yang baik antara RSUD sebagai penyelenggara pelayanan publik dan masyarakat sebagai penerima layanan serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di RSUD Tengku Sulung.

Kehadiran Kapolsek Reteh pada kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada seluruh peserta forum yang hadir. Menurutnya ini adalah sebuah momentum untuk menjalin silaturahmi dan sinergitas antar instansi. “Ini adalah momentum bagi kita untuk saling mendekatkan dan menjalin silaturahmi”.

Usai forum di gelar, AKP Herman bersama anggotanya BRIPDA Ari Susanto memberikan himbauan terkait Pilkada Damai kepada masyarakat dan peserta forum.

Dikatakan bahwa ia menyampaikan agar menjaga netralitas menjelang Pilkada, serta bijak dalam bersosial media. Tidak mudah percaya dengan adanya berita viral yang tidak jelas kebenarannya.

“Sekarang ini berita-berita mudah sekali viral. Kita sebagai pengguna media sosial jangan gampang percaya apalagi sampai ikut menyebarkan berita-berita tersebut. Cukup skip berita-berita yang mengandung ujaran kebencian dan kebohongan, jangan diteruskan” ucap Kapolsek.

Kapolres Indragiri Hilir AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K melalui Kapolsek Reteh AKP Herman, S.H mengatakan bahwa Ia bersama Polsek Jajaran dalam rangka menciptakan Cooling System, akan terus memberikan himbauan Pilkada Damai kepada masyarakat termasuk pada saat menghadiri suatu kegiatan. “Ini adalah ikhtiar kami. Semoga Pilkada di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir berjalan aman, damai dan kondusif” ungkapnya. ( RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Sungai Guntung Inhil, Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Warga Pesisir

8 Mei 2026 - 13:40 WIB

50 Rumah Hangus di Pulau Kijang, Warga Selamatkan Diri dan Saling Bantu di Tengah Kepanikan

9 April 2026 - 08:54 WIB

Deninteldam Tuanku Tambusai Tangkap Kapal Bawang Merah Ilegal di Indragiri Hilir

1 April 2026 - 13:22 WIB

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama’ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil

8 Maret 2026 - 00:15 WIB

Puluhan Bangunan Hangus, Mapolsek hingga Gudang Ikut Terbakar di Concong

3 Maret 2026 - 15:27 WIB

Trending di Inhil