Menu

Mode Gelap
TJA Minta Maxim Stop Rekrutmen Driver Baru, Tunduk Terhadap Pergub Tarif Atas Bawah MTI Kepri: DPRD dan Dishub Sebaiknya Beri Pemahaman, Bukan Harapan Palsu kepada Driver Online Prakiraan Cuaca Kepri Rabu, 11 Februari 2026: Hujan Ringan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Telan Anggaran Rp233,48 Juta, DPRD Meranti Tinjau Pembangunan Duiker Simpang Puskemas Zona Integritas Diresmikan, Imigrasi Selatpanjang Bidik WBK dan WBBM Kades Batu Berapit Apresiasi Wartawan Anambas, Berkah Terima Bantuan Sembako HPN 2026

Politik

Tumpah Ruah Masyarakat Ikut Kampanye SUWAI di Kuba Rokan Hilir, Siap Dukung Syamsuar Dua Periode Pimpin Riau

badge-check


					Tumpah Ruah Masyarakat Ikut Kampanye SUWAI di Kuba Rokan Hilir, Siap Dukung Syamsuar Dua Periode Pimpin Riau Perbesar

RiauKepri.com, ROKAN HILIR – Hujan mengguyur daerah Kubu Babussalam (Kuba), Rokan Hilir (Rohil). Tapi tak menyurutkan langkah masyarakat untuk hadir ikut kampanye dialogis Paslon Cagubri Syamsuar-Mawardi (SUWAI).

Masyarakat tumpah ruah. Halaman rumah tokoh masyarakat Kuba H Bukrim Kasim, Rabu siang (2/10/2024) ramai dipenuhi warga Kuba dan Kubu. Di sini mereka mendengarkan langsung visi misi Paslon SUWAI yang disampaikan H Syamsuar.

Mewakili tuan rumah, Syafruddin menyampaikan rasa senang sudah dikunjungi oleh Cagubri nomor urut 3: SUWAI. Karena H Syamsuar ini merupakan putra daerah Rokan Hilir asli pesisir, maka selayaknya masyarakat mendukung untuk duduk dan terpilih kembali.

Senada juga, tokoh masyarakat lainnya ikut menghimbau agar masyarakat Rohil khususnya Kuba dan Kubu memilih paslon SUWAI nomor urut 3 menjadi Gubernur Riau. Agar pembangunan dilanjutkan.

“Pak Syamsuar ini satu-satunya putra Rohil, Riau Pesisir, maju kembali menjadi Gubri. Kita sangat bangga, karena itu mari kita dukung dan pilih beliau. Suwai?,” tanya tokoh masyarakat ini.

Semua masyarakat menjawab denhan semangat: “Suwai.”

Diikuti pula dengan pantun, “kalau sudah ado pelito, kenapo pulo kito beli lilin, kalau ado orang kito, kenapo kito pilih orang lain.” Pantun ini mendapat sambutan dan tepuk tangan seluruh masyarakat yang hadir pada kampanye itu.

Sementara H Syamsuar, menyebut, lokasi kampanye di Kuba ini sengaja yang pertama. “Saya sangat ingin ke sini. Alhamdulillah, hari ini sampai juga ke sini bertemu langsung. Senang hati bisa bersua keluarga sendiri,” kata Syamsuar.

Dikatakan Syamsuar, harus diakui bahwa di masa periode pertama menjabat Gubri kemarin, banyak musibah yang muncul. Salah satunya Covid-19 yang melanda dunia. Itulah yang membuat Pemprov Riau tidak bisa sepenuhnya menjalankan program pembangunan. Banyak anggaran dan konsentrasi pemerintah kepada masalah ini. Jangan sampai masyarakat ada yang tidak makan.

Begitu juga dengan harga sawit. Di masa kepemimpinan Gubri Syamsuar, diterbitkan Peraturan Gubri (Pergub) Nomor 77 tahun 2020. Inilah yang membuat harga sawit di Riau bisa stabil. Bahkan H Syamsuar diberi gelar sebagai Gubernur Sawit Indonesia.

Bicara soal pendidikan, H Syamsuar menyampaikan bahwa semasa jadi Gubri dirinya menitikberatkan pada peningkatan kualitas SDM Riau lulusan SMA dan SMK. Termasuk juga penambahan dan pembangunan gedung sekolah. Ini jadi program utama pasangan SUWAI di periode kedua nanti.

Begitu juga beasiswa untuk anak-anak Riau ke perguruan tinggi ternama. “Sekarang, anak-anak harus sekolah semua. Hidup kita mungkin tak begitu sejahtera. Tapi, jangan ada lagi anak-anak kita yang tidak sekolah. Itulah tugas kami nanti ketika dipercaya kembali memimpin Riau,” ujar H Syamsuar bersemangat.

Tak kalah hebatnya, kucuran dana desa. Dana desa yang dikucurkan Pemprov Riau sudah menampakkan hasil. “Riau ini dari peringkat ke-17 penilaian desa dari pemerintah pusat. Alhamdulillah sekarang Riau sudah peringkat ke-3 se Indonesia. Inilah berkahnya. Karena kami yakin, kalau desa maju maka Riau ini juga maju,” kata Syamsuar.

Di akhir penyampaian visi misi, Syamsuar secara tegas menyebutkan bahwa sebagai anak daerah Rohil tentu dirinya akan serius membantu pembangunan daerah ini. Apalagi kalau nanti Bupati Rohil terpilih juga dari Golkar, tentu saja pembangunan akan berjalan dengan baik. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Perkuat Sinergi Layanan Publik, BRK Syariah Dukung Mobilitas Pasien RSUD Bagansiapiapi

16 Desember 2025 - 13:32 WIB

Dua Jenazah Teridentifikasi, Sembilan Lainnya Dimakamkan Tanpa Nama di Panipahan

12 Desember 2025 - 19:28 WIB

BMKG: Gelombang Hingga 2,5 Meter Berpotensi Terjadi di Dua Perairan Riau

8 Desember 2025 - 09:21 WIB

BRK Syariah Dorong Transformasi Digital Desa di Rohil, 159 Kepenghuluan Mulai Terapkan Transaksi Non-Tunai

19 November 2025 - 20:05 WIB

Epi Sintong Mundur, Jalan Mulus Yulisman Pimpin Golkar Riau

8 November 2025 - 21:21 WIB

Trending di Pekanbaru