Menu

Mode Gelap
Sayang Bini Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia Prakiraan Cuaca Kepri, Ahad 26 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat 34 Lansia Sebong Lagoi Diwisuda, Bukti Komitmen Bintan Wujudkan Daerah Ramah Lansia Antusias Warga Sambut KM Bukit Raya, UPP Tarempa Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan

Anambas

Harbour Energy dan POKMAS KOMDET Sosialisasikan Peran Pelajar dalam Pelestarian Mangrove di SMPN 1 Siantan

badge-check

Harbour Energy dan POKMAS KOMDET Sosialisasikan Peran Pelajar dalam Pelestarian Mangrove di SMPN 1 Siantan Perbesar

RiauKepri.com, TAREMPA – SKK Migas dan Harbour Energy bersama POKMAS KOMDET (Kelompok Masyarakat Konservasi Mangrove Desa Temburun) mengadakan sosialisasi bertajuk “Peran Pelajar dan Pemuda sebagai Generasi Emas untuk Lingkungan” di SMPN 1 Siantan, Terempa. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Pengembangan Masyarakat (PPM) SKK Migas dan Harbour Energy, yaitu Konservasi Mangrove di Pantai Senggalong, Desa Temburun, yang telah berjalan konsisten selama kurang lebih sembilan tahun. Program ini terus dievaluasi dan dikembangkan guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelestarian mangrove dari tahun ke tahun.

Community Investment Manager Harbour Energy, Andri Kristianto, menekankan pentingnya penanaman mangrove untuk pelestarian lingkungan. “Pelajar merupakan tulang punggung masa depan, oleh karena itu perlu bagi mereka untuk menerima sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya pelestarian mangrove agar di masa depan mereka dapat menjadi agen perubahan yang peduli lingkungan,” ujar Andri. Beliau juga menambahkan bahwa SKK Migas dan Harbour Energy senantiasa berkomitmen dan memberikan kontribusi untuk mengembangkan potensi masyarakat di daerah operasinya serta melaksanakan konservasi lingkungan hidup demi menciptakan ekosistem yang lebih baik dan berkelanjutan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat membangkitkan kesadaran dan partisipasi aktif dari para pelajar dan pemuda dalam menjaga dan melestarikan lingkungan, khususnya mangrove yang memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan ekosistem pesisir.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat

25 Juli 2026 - 18:55 WIB

Antusias Warga Sambut KM Bukit Raya, UPP Tarempa Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan

25 Juli 2026 - 14:24 WIB

Peringati Hari Anak Nasional ke-42, Bupati Aneng Beri Penghargaan kepada Anak-Anak Berprestasi di Anambas

23 Juli 2026 - 14:09 WIB

Bupati Anambas Minta Seluruh OPD Libatkan Kejaksaan Sebelum Ambil Kebijakan Strategis

18 Juli 2026 - 20:05 WIB

Kejari Anambas Perkuat Sinergi dengan Pemkab, KPU, dan Bawaslu Lewat Penandatanganan MoU

17 Juli 2026 - 06:50 WIB

Trending di Anambas