Menu

Mode Gelap
Semuanya Sudah Siap, Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Tinggal Pelaksana Kogabwilhan I Bersama Bank Indonesia Kompak Mendorong Penguatan Pangan di Kepri Mantan Napi Bagi Makanan di Jalan, Mapijek Tanjungpinang Buktikan “Masa Lalu Bukan Akhir Segalanya” TMMD Batam 2025 Fokus Bangun Kampung & Perkuat Wawasan Kebangsaan, Pemko Total Dukung Ribuan Imam, Mubaligh, dan Guru Ngaji Dapat Insentif, Amsakar: Ini Bentuk Cinta Kami untuk Pejuang Dakwah H. Sidik: Orang Kaya Baserah Tempoe Doeloe

Meranti

Polsek Rangsang Barat Siap Memberikan Pengamanan Menuju Pilkada Damai

badge-check


					Polsek Rangsang Barat Siap Memberikan Pengamanan Menuju Pilkada Damai Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Kapolsek Rangsang Barat IPTU Roly Irvan SH MH menyambangi masyarakat desa Anak Setatah, dalam giat Cooling System menuju Pilkada kondusif.

Terlihat pada Rabu, (30/10/2024) di desa Anak Setatah, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau Cooling System kali ini dipimpin Kapolsek IPTU Roly Irvan SH MH, didampingi Ps Kanit Binmas Aiptu Tengku Ishak, serta sejumlah Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setiyawan SIK SH melalui Kapolsek IPTU Roly Irvan SH MH mengatakan kalau Cooling System bertujuan untuk meminimalisir isu-isu SARA, provokatif, dan juga hoax yang berpotensi memecah belah persatuan bangsa pada pelaksanaan tahapan Pilkada serentak Kabupaten Kepulauan Meranti 2024.

“Kami mengutamakan dua tindakan, yang pertama pre-emptif ini merupakan tindakan dari personil kepolisian yang mengedepankan pendekatan secara langsung kepada masyarakat seperti imbauan dan sosialisasi. Sementara untuk preventif yakni dilakukan secara langsung di lapangan maupun di ruang-ruang digital (pembuatan MEME edukasi dan himbauan),” kata Roly.

Dijelaskan Kapolsek kalau Pihaknya siap dalam memberikan pengamanan dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak 2024 Kabupaten Meranti sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Rangsang Barat.

“Saya menghimbau agar dapat bersama Polsek Rangsang Barat dalam upaya menurunkan suhu dan tensi politik (Cooling Sistem,red) ditengah masyarakat dalam pelaksanaan tahapan Pilkada serentak tahun 2024 di Meranti demi terciptanya situasi yang sejuk, aman dan damai serta kondusif,”jelasnya. (RK12).

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pansel Umumkan 30 Peserta Lulus Paskibraka, Ini Nama-namanya

10 Juli 2025 - 11:56 WIB

Kapolda Kepri Hadiri Peresmian Pabrik PT Stania di Batam

10 Juli 2025 - 10:24 WIB

Polres dan Forkompinda Tanam Jagung Serentak di Desa Mantiasa 

9 Juli 2025 - 19:20 WIB

Lapor Jika Ada Pungli, Disdukcapil Meranti Permudah Layanan Administrasi Lewat WhatsApp

9 Juli 2025 - 12:52 WIB

Polsek Rangsang Gelar Panen Jagung Pipil Dukung Ketahanan Pangan

9 Juli 2025 - 12:07 WIB

Trending di Meranti