Menu

Mode Gelap
Gedung Baru Polsek Rangsang Barat Diresmikan, Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat Terasi Ketapang Permai Dongkrak Perekonomian Masyarakat Pesisir Pagar Camp Rusak, Bocah Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Pelalawan Satresnarkoba Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, Sita 8 Paket Besar Sabu dan Ekstasi Prakiraan Cuaca Kepri Jumat, 10 Juli 2026: Hujan Ringan Berpotensi Guyur Tanjungpinang, Batam hingga Natuna Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat

Kuansing

Syamsuar Melekat Hingga ke Ujung Kuansing

badge-check

Syamsuar Melekat Hingga ke Ujung Kuansing Perbesar

RiauKepri.com KUANSING– Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis ke Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (1/11/2025). Gubernur Riau periode 2019-2024 ini berkesempatan bertemu dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, Desa Pulau Beralo Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Desa Pesikaian Kecamatan Cerenti. Desa-desa ini diketahui terletak diujung Kuansing yang berbatasan dengan kabupaten Indragiri Hulu.

Kunjungan langsung ke daerah ujung Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat setempat. Kunjungan ini menjadi bagian dari upayanya untuk memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan masyarakat pedesaan yang seringkali luput dari perhatian.

Drs H. Syamsuar, M.Si yang didampingi tokoh masyarakat Kuansing Syafril Manaf, Gumpita dan Mairizal, ST anggota DPRD Kuansing fraksi Golkar disambut hangat oleh warga yang antusias untuk berdialog langsung dengan calon pemimpin masa depan mereka. Berbagai isu disampaikan oleh masyarakat, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, akses pendidikan dan kesehatan, hingga permasalahan ekonomi lokal seperti dukungan untuk petani dan pekebun sawit.

“Kunjungan ini adalah komitmen kami untuk tidak hanya mendengar dari kejauhan, tetapi benar-benar merasakan dan mengetahui langsung apa yang masyarakat butuhkan,” ujar Syamsuar.

Warga setempat menyampaikan harapan besar agar program-program pro-rakyat yang diusulkan dapat segera diimplementasikan pak Syamsuar nanti. “Kami ingin pemimpin yang tidak hanya berjanji, tetapi juga hadir dan mendengarkan kami, seperti yang dilakukan hari ini,” kata Winardi tokoh masyarakat Sentajo.

Winardi menyebutkan Pak Syamsuar sudah tiga kali kesini. Artinya beliau sangat peduli dengan masyarakat disini. Maka untuk itu harus kita dukung kembali melanjutkan kepemimpinan pak Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Pandangan yang sama juga disampaikan Marlis tokoh masyarakat Cerenti. Dia menyebutkan bahwa Pak Syamsuar telah banyak berbuat di provinsi Riau. Dia mengajak masyarakat Cerenti untuk memilih calon yang sudah berpengalaman.

“Kalau seandainya kito pilih yang baru, belum ada pengalamannya. Kalau pak Syamsuar ini memimpin ini ibarat sekolah. Dia telah memulai dari tingkat bawah mulai dari Camat, Wakil Bupati, Penjabat Bupati Meranti, Bupati dua periode di Siak dan Gubernur 2019-2024. Dia sangat berpengalaman dalam memimpin daerah. Mari kita pilih lagi beliau memimpin provinsi Riau ini,” ungkap Marlis.

Marlis menyebutkan Desa Pesikaian ini adalah desa paling ujung di kabupaten Kuansing. Kami mengucapkan terimakasih bapak Syamsuar telah Sudi datang ke kampung kami ini,” ungkapnya lagi.

Kampanye dialogis Paslon Suwai di kabupaten Kuansing ini juga mendapat dukungan besar di Persatuan Jawa Kuansing (Kuansing). Mas Teguh selaku koordinator Perjasing Suwai mendeklarasikan diri mendukung dan siap bekerja keras memenangkan Paslon Suwai di Kabupaten Kuansing. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Naik Peringkat di MTQ Riau, Bupati Afni Siapkan Pembinaan Berkelanjutan

4 Juli 2026 - 08:54 WIB

Perah! Duit Petani pun Diembat Bupati Suhardiman, KPK: SHU KUD Dipotong Setengahnya

2 Juli 2026 - 10:34 WIB

Berapa Harga Jabatannya, Pak? Suhardiman Langsung Terdiam

1 Juli 2026 - 16:39 WIB

Sempat Diultimatum KPK, Bupati dan Sekda Kuansing Akhirnya Menyerahkan Diri

1 Juli 2026 - 05:58 WIB

KPK Buru Bupati dan Sekda Kuansing, 10 Orang Diamankan dalam OTT Jual Beli Jabatan

30 Juni 2026 - 20:29 WIB

Trending di Kuansing