Menu

Otomatis
Breaking News

Nasional

PT Timah Fasilitasi Mudik Aman Sampai Tujuan, Berangkatkan 700 Pemudik

badge-check

PT Timah Fasilitasi Mudik Aman Sampai Tujuan, Berangkatkan 700 Pemudik Perbesar

Riaukepri.com, JAKARTA – PT Timah fasilitasi program mudik gratis Kementerian BUMN bersama PT Timah Tahun 2025, keberangkatan perdana peserta mudik adalah mahasiswa Kepulauan Riau yang berkuliah di Yogyakarta Selasa (18/3/2025).

Mudik aman sampai tujuan yang difasilitasi PT Timah tersebut memberangkatkan 700 orang pemudik dari berbagai wilayah dengan tujuan ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan program mudik gratis PT Timah bekerja sama dengan Ikatan Siswa/Mahasiswa Bangka (ISBA), Ikatan Pelajar Keluarga Belitong (IKPB), dan KPMKR (Keluarga Pelajar Mahasiswa Kepulauan Riau).

Program Mudik Gratis bersama PT Timah ini disambut antusias oleh para peserta mudik. Sejak dibuka pendaftaran, banyak yang langsung mendaftarkan diri.

Hal ini disampaikan Muhammad Rizki yang merupakan Ketua Umum Keluarga Pelajar Mahasiswa Kepulauan Riau (KPMKR) Kabupaten Karimun Yogyakarta.

Menurut Rizki tahun ini KPMKR mendapatkan kouta sebanyak 60 orang, jumlah ini bertambah dari tahun sebelumnya. Dengan adanya program ini sangat membantu para mahasiswa yang ingin mudik ke kampung halaman saat lebaran, ujar Rizki

“Antusiasnya cukup tinggi, karena memang program mudik gratis bersama PT Timah ini sangat membantu. Kalau harus pulang dengan biaya sendiri lumayan besar. Saya bahkan tadinya berencana untuk tidak pulang, tapi karena ada mudik gratis ini saya sampaikan ke orang tua saya bisa pulang dengan gratis,” ungkap Rizki

Menurutnya perjalanan mudik mereka bersama PT Timah sangat asik, karena mereka bisa mudik bersama teman-teman dan semuanya terfasilitasi dengan baik.

“Perjalanan sangat asik karena terakomodasi dengan sangat nyaman sesuai dengan temanya Mudik Aman Sampai Tujuan. Dan ini adalah pengalaman ketiga saya mudik bersama PT Timah dan semuanya berkesan,” ungkap Rizki

Yang mudik ke Kepri ini tujuannya berbeda-beda, ada yang ke Batam, Kundur, Karimun, bahkan ada yang ke Natuna dan Anambas. Mereka semua sangat terbantu dengan program ini, semoga program ini bisa berlanjut terus dan PT Timah terus melakukan aksi nyata untuk membantu masyarakat dan mahasiswa di Indonesia, harap Rizki

Salah satu peserta mudik lainnya, Dea menceritakan pengalaman mudiknya bersama PT Timah terasa menyenangkan, pasalnya ini merupakan pengalaman pertama mengikuti mudik gratis, ujar Dea

“Saya sangat menikmati perjalannya dari Yogya kami melewati Semarang, melihat pemandangan dari bus, dan ini pengalaman saya menggunakan transportasi darat biasanya pakai kereta. Saya juga bisa menikmati musik dan membaca buku di perjalanan, bertemu banyak teman-teman baru,” ungkap Dea

Ia bersyukur bisa menjadi salah satu peserta mudik gratis bersama PT Timah dan berharap program ini bisa terus berlanjut. Program ini kata dia sangat dinantikan mahasiswa.

“mudik gratis ini sangat membantu sekali, disaat lebaran seperti ini harga tiket pesawat lumayan mahal. Dengan adanya mudik gratis ini kita bisa pulang tanpa biaya dan saya berharap program ini bisa berlanjut terus dan kuoutanya ditambah,” ungkap Dea (RJ)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Penyair Perempuan Indonesia (PPI) Gelar Pulang ke Kampung Tradisi ke-6 di Kuningan, Rekam Jejak Budaya Lewat Puisi

6 Agu 2026 - 07:26 WIB

Penyair Perempuan Indonesia (PPI) Gelar Pulang ke Kampung Tradisi ke-6 di Kuningan, Rekam Jejak Budaya Lewat Puisi

Meranti Percepat Pembangunan Gudang Bulog, Asmar: Kunci Perkuat Ketahanan Pangan Daerah Kepulauan

6 Agu 2026 - 06:21 WIB

Meranti Percepat Pembangunan Gudang Bulog, Asmar: Kunci Perkuat Ketahanan Pangan Daerah Kepulauan

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

5 Agu 2026 - 14:38 WIB

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

ASN Muda Ramai Tinggalkan Birokrasi

4 Agu 2026 - 14:22 WIB

ASN Muda Ramai Tinggalkan Birokrasi

BRK Syariah Perkuat Dukungan Program Peremajaan Sawit melalui PKS Tiga Pihak Tahap V

31 Jul 2026 - 10:20 WIB

BRK Syariah Perkuat Dukungan Program Peremajaan Sawit melalui PKS Tiga Pihak Tahap V
Trending di Nasional