Menu

Otomatis
Breaking News

Tanjungpinang

Satpol PP Tanjungpinang Cek Laporan ODGJ di Masjid Al-Marhamah, Tidak Ditemukan Keberadaan Terduga

badge-check

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tanjungpinang menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya ODGJ di kawasan Masjid Al-Marhamah, Jalan Ahmad Yani, tepat di depan Polresta Tanjungpinang, Senin (9/6/2025). F: Ist Perbesar

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tanjungpinang menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya ODGJ di kawasan Masjid Al-Marhamah, Jalan Ahmad Yani, tepat di depan Polresta Tanjungpinang, Senin (9/6/2025). F: Ist

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG — Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tanjungpinang melalui Regu Operasional 2 menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang diduga berada di kawasan Masjid Al-Marhamah, Jalan Ahmad Yani, tepat di depan Polresta Tanjungpinang, Senin (9/6/2025).

Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat (Trantibum) Satpol PP Kota Tanjungpinang, Irwan Yakub, mengatakan bahwa pihaknya segera bergerak ke lokasi setelah menerima arahan dari pimpinan.

“Regu Operasional 2 langsung melaksanakan pengecekan di lokasi sesuai arahan pimpinan. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan di sekitar masjid, tidak ditemukan keberadaan ODGJ yang dimaksud,” ujar Irwan.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus melaporkan jika menemukan adanya gangguan ketertiban umum di lingkungan sekitar. “Kami tetap siap melakukan penindakan cepat jika ada laporan serupa. Sinergi dengan masyarakat sangat penting untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan bersama,” tambahnya.

Satpol PP Kota Tanjungpinang berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban di ruang-ruang publik, termasuk di kawasan rumah ibadah. (RK9)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Dikritik Publik Soal Layanan Lapas Perempuan Batam, Kanwil Ditjenpas Kepri Turunkan Tim Investigasi

19 Sep 2026 - 09:25 WIB

Dikritik Publik Soal Layanan Lapas Perempuan Batam, Kanwil Ditjenpas Kepri Turunkan Tim Investigasi

Sambut Bulan Bhakti ke-66, Katar Kepri Agendakan Serangkaian Kegiatan

18 Sep 2026 - 18:57 WIB

Sambut Bulan Bhakti ke-66, Katar Kepri Agendakan Serangkaian Kegiatan

Kabut Asap Selimuti Tanjungpinang, Jarak Pandang Turun hingga 5 Kilometer

15 Sep 2026 - 09:10 WIB

Kabut Asap Selimuti Tanjungpinang, Jarak Pandang Turun hingga 5 Kilometer

Dua Mantan Wali Kota Silaturahmi Bersama 300 RT/RW Tanjungpinang

13 Sep 2026 - 13:00 WIB

Dua Mantan Wali Kota Silaturahmi Bersama 300 RT/RW Tanjungpinang

Bergerak Cepat ,Polsek Bestari Bersama Damkar Dan Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Dompak

11 Sep 2026 - 13:11 WIB

Bergerak Cepat ,Polsek Bestari Bersama Damkar Dan Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Dompak
Trending di Tanjungpinang