Menu

Otomatis
Breaking News

Pekanbaru

Kado Milad Unilak ke 43, 12 Dosen Raih Jabatan Akademik Lektor Kepala

badge-check

Kampus Universitas Lancang Kuning tampak depan. F: Dok Perbesar

Kampus Universitas Lancang Kuning tampak depan. F: Dok

RiauKepri.com, PEKANBARU – Sebanyak 12 dosen Universitas Lancang Kuning (Unilak) berhasil meraih kenaikan pangkat ke jabatan akademik Lektor Kepala. Kenaikan ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Para dosen yang meraih jabatan Lektor Kepala berasal dari berbagai fakultas di Unilak, di antaranya Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta Vokasi, Fakultas Kehutanan dan Sains, dan Fakultas Ilmu Administrasi.

Adapun ke-12 dosen tersebut adalah:

Dr. Yogi Yunefri

Dr. Ahmad Zamhuri

Dr. Dini Onasis

Alfred Suci, Ph.D

M. Rasyid Abdillah, Ph.D

Dr. Sulaiman

Dr. Sri Wahyuni

Dr. Silm Oktapani

Dr. Fathurrahman

Dr. Yeni Triatna

Dr. Efrita

Dr. Eno Suwarno

Wakil Rektor I Unilak Bidang Akademik, Dr. Zamzami, mengungkapkan rasa syukur atas capaian ini.

“Alhamdulillah, selamat atas kenaikan jabatan akademik. Semoga para dosen yang telah meraih jabatan Lektor Kepala ini dimudahkan untuk melanjutkan ke jenjang Guru Besar atau Profesor. Ini juga menjadi motivasi bagi dosen-dosen lainnya,” ujarnya.

Dr. Zamzami menambahkan bahwa mayoritas dari 12 dosen yang meraih Lektor Kepala masih berusia muda. Hal ini memberikan optimisme bahwa mereka dapat melanjutkan karier akademik hingga meraih gelar Guru Besar.

“Program percepatan Lektor Kepala menuju Guru Besar merupakan salah satu visi dari Rektor Unilak, Prof. Dr. Junaidi. Kami akan terus mendorong para dosen untuk meningkatkan jabatan akademik dan menyelesaikan studi doktoral (S3),” jelasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa pencapaian ini menjadi kado istimewa bagi Unilak yang tengah merayakan Milad ke-43.

“Semoga Unilak semakin unggul dan capaian ini dapat memotivasi dosen lain untuk meningkatkan produktivitas,” tambah Dr. Zamzami.

Salah satu dosen yang meraih Lektor Kepala, Dr. Yogi Yunefri, turut mengungkapkan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, Dikti telah memberikan kepercayaan dengan kenaikan jabatan ini. Semoga menjadi dorongan untuk terus berkarya, menulis, dan meningkatkan publikasi di jurnal ilmiah,” ucap Dr. Yogi.

Ia juga berharap kenaikan jabatan ini dapat mendorong peningkatan akreditasi, memperbesar peluang memperoleh hibah penelitian, serta memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (RK1)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Malam Ini, Majelis Zikir LAMR Doakan Agar Jerebu Berlalu

23 Sep 2026 - 11:44 WIB

Malam Ini, Majelis Zikir LAMR Doakan Agar Jerebu Berlalu

BSP Komitmen Perkuat Mitigasi Banjir, Normalisasi Kanal Siak–Buton Dimulai Sepanjang 10 Kilometer

23 Sep 2026 - 08:54 WIB

BSP Komitmen Perkuat Mitigasi Banjir, Normalisasi Kanal Siak–Buton Dimulai Sepanjang 10 Kilometer

BSP Dorong Kesiapan Tenaga Kerja Lokal melalui Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las 3F

22 Sep 2026 - 11:53 WIB

BSP Dorong Kesiapan Tenaga Kerja Lokal melalui Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las 3F

Alhamdulillah, Hujan Turun Udara Pekanbaru Sehat

19 Sep 2026 - 12:56 WIB

Alhamdulillah, Hujan Turun Udara Pekanbaru Sehat

Raja Zalim

19 Sep 2026 - 09:18 WIB

Raja Zalim
Trending di Minda