Menu

Otomatis
Breaking News

Uncategorized

Baru Sosialisasi, Sudah Puluhan Kendaraan ODOL Terjaring Razia

badge-check

ODOL terjaring dalam operasi gabungan di ruas Tol Pekanbaru–Bangkinang–XIII Koto Kampar, Jumat (20/6/2025). F: Ist Perbesar

ODOL terjaring dalam operasi gabungan di ruas Tol Pekanbaru–Bangkinang–XIII Koto Kampar, Jumat (20/6/2025). F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU- Sebanyak 34 kendaraan Over Dimensi dan Over Load (ODOL) terjaring dalam operasi gabungan di ruas Tol Pekanbaru–Bangkinang–XIII Koto Kampar, Jumat (20/6/2025). Operasi ini masih dalam tahap sosialisasi dan bertujuan menekan pelanggaran batas muatan serta dimensi kendaraan di jalan tol.

Kegiatan ini melibatkan PJR Polda Riau, PT Hutama Karya selaku pengelola tol, Dinas Perhubungan Kampar, serta BPTD Kelas II Riau. Operasi diawali dengan apel bersama di Gerbang Tol XIII Koto Kampar.

“Dari 37 kendaraan yang diperiksa, 34 melanggar—terdiri dari 33 kendaraan ODOL dan satu kendaraan mati KIR,” ujar Kepala Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol Regional Sumbagteng PT Hutama Karya, Bromo Waluko Utomo.

Operasi terbagi dalam empat pos pantau, mulai dari pemberitahuan, pemilahan jenis kendaraan, pemeriksaan, hingga pengalihan kendaraan ODOL untuk putar balik.

Bromo menegaskan bahwa operasi ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran pengguna jalan terhadap aturan keselamatan, sekaligus mendukung kebijakan nasional penghapusan kendaraan ODOL di jalan tol. (RK5)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Awas Penyangak!

12 Sep 2026 - 08:49 WIB

Awas Penyangak!

Polda Riau Gelar Program JALUR di Rumbai, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung Gratis

11 Sep 2026 - 17:34 WIB

Polda Riau Gelar Program JALUR di Rumbai, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung Gratis

Ibu-Ibu Lanud Menyusuri Jejak Melayu di Sentra Ekraf LAM Riau

11 Sep 2026 - 10:19 WIB

Ibu-Ibu Lanud Menyusuri Jejak Melayu di Sentra Ekraf LAM Riau

TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP: Jangan Tebang Pilih Tegakkan Perda

10 Sep 2026 - 13:42 WIB

TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP: Jangan Tebang Pilih Tegakkan Perda

PWI Kepri Serahkan Karikatur kepada Kombes Eddwi Kurniyanto di Ujung Masa Tugas

10 Sep 2026 - 12:45 WIB

PWI Kepri Serahkan Karikatur kepada Kombes Eddwi Kurniyanto di Ujung Masa Tugas
Trending di Uncategorized