Menu

Otomatis
Breaking News

Tanjungpinang

IMI Jadi Motor Promosi Kepri: Gubernur Ansar Dorong Even Otomotif Bertaraf Internasional

badge-check

Gubernur Ansar Ahmad memberikan sambutan pada Rapat Kerja IMI Kepri. F: Ist Perbesar

Gubernur Ansar Ahmad memberikan sambutan pada Rapat Kerja IMI Kepri. F: Ist

RiauKepri.com, BATAM – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, mendorong Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kepri menjadi garda terdepan dalam memajukan industri otomotif sekaligus menjadi jembatan promosi pariwisata dan ekonomi daerah ke level nasional hingga internasional.

Hal itu disampaikan Gubernur Ansar saat membuka Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) IMI Kepri di Hotel Baverly, Batam, Sabtu (21/6/2025). Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan pentingnya peran IMI sebagai mitra strategis pemerintah daerah.

“IMI bukan hanya sekadar organisasi otomotif, tapi punya potensi besar dalam mendorong promosi daerah lewat even-even yang bisa menarik wisatawan dan pelaku industri,” tegas Ansar.

Kepri, menurutnya, memiliki daya tarik yang tidak dimiliki daerah lain: letak geografis yang strategis, 2.408 pulau, dan lebih dari 90 persen wilayahnya berupa lautan. Gubernur menyebut Kepri sebagai “permata biru di gerbang utara Indonesia” yang perlu dikemas menarik agar lebih dikenal luas.

Dalam konteks itu, IMI berperan penting sebagai motor penggerak kegiatan otomotif yang tidak hanya bersifat hobi, tapi juga berpotensi mendatangkan efek domino bagi perekonomian daerah.

“IMI Kepri harus mampu merancang program yang inovatif, termasuk menggelar kejuaraan otomotif bertaraf nasional dan internasional, serta menjadi agen budaya tertib berlalu lintas,” imbuhnya.

Ansar juga berharap sinergi antara IMI, pemerintah, dan komunitas otomotif terus diperkuat untuk menciptakan ekosistem yang sehat dalam pengembangan talenta muda, edukasi keselamatan berkendara, hingga promosi pariwisata berbasis otomotif.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota Komisi III DPR RI sekaligus Ketua Umum IMI Kepri Rizki Faisal, Ketua DPRD Kepri Iman Setiawan, anggota DPRD Kota Batam Jimmy Siburian, Ketua KONI Kepri Usep RS, serta jajaran pengurus IMI dari kabupaten/kota se-Kepri. (RK6)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Proses Perceraian Belum Tuntas, Dugaan Hidup Bersama Berujung Laporan ke Polresta Tanjungpinang

9 Sep 2026 - 11:05 WIB

Proses Perceraian Belum Tuntas, Dugaan Hidup Bersama Berujung Laporan ke Polresta Tanjungpinang

Prakiraan Cuaca Kepri Senin 7 September 2026, Sejumlah Wilayah Berpotensi Berawan hingga Cerah Berawan

7 Sep 2026 - 07:42 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri Senin 7 September 2026, Sejumlah Wilayah Berpotensi Berawan hingga Cerah Berawan

PB Porprov VI Kepri Tegaskan 65 Nomor Gugur Bukan Keputusan Sepihak, Tapi Hasil Verifikasi Entry by Number

5 Sep 2026 - 15:35 WIB

PB Porprov VI Kepri Tegaskan 65 Nomor Gugur Bukan Keputusan Sepihak, Tapi Hasil Verifikasi Entry by Number

Pelindo Tanjungpinang Dukung UKW PWI Kepri, Wujudkan Wartawan Berkompeten

4 Sep 2026 - 19:27 WIB

Pelindo Tanjungpinang Dukung UKW PWI Kepri, Wujudkan Wartawan Berkompeten

Bhabinkamtibmas Bersama Damkar Kota Tanjungpinang Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Barang Bekas

4 Sep 2026 - 07:58 WIB

Bhabinkamtibmas Bersama Damkar Kota Tanjungpinang Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Barang Bekas
Trending di Tanjungpinang