Menu

Otomatis
Breaking News

Uncategorized

Polres Lingga Rayakan Tahun Baru Islam dengan Santunan Yatim dan Seruan Hijrah Menuju Polri yang Lebih Humanis

badge-check

Polres Lingga Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H. F Ist Perbesar

Polres Lingga Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H. F Ist

RiauKepri.com, LINGGA – Suasana penuh khidmat menyelimuti Masjid Al-Munawwar Polres Lingga dalam peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H, Jumat (27/6/2025). Tak sekadar seremonial, momen ini dijadikan Polres Lingga sebagai panggilan untuk hijrah—berubah ke arah yang lebih baik, baik secara spiritual maupun profesional.

Kegiatan dimulai dengan Salat Jumat berjamaah, dilanjutkan dengan doa awal tahun dan ceramah agama yang menggugah dari Ketua PCNU Lingga, Ustadz H. M. Nizar, M.A. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak seluruh anggota kepolisian menjadikan 1 Muharram sebagai titik tolak transformasi, memperkuat nilai-nilai keimanan, dan meningkatkan keikhlasan dalam menjalankan amanah sebagai abdi negara.

“Ini bukan hanya soal perayaan, tapi kesempatan untuk menata niat dan memperbarui komitmen sebagai pelayan masyarakat,” ungkap Ustadz Nizar.

Tak hanya berisi siraman rohani, acara ini juga menggugah sisi kemanusiaan. Sebanyak 16 santri yatim dari Rumah Tahfidz Baitul Qur’an menerima santunan langsung dari Wakapolres Lingga, Kompol Andi Sutrisno, A.Md., S.H., M.H., yang mewakili Kapolres Lingga, AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H.

Kompol Andi menekankan bahwa peringatan tahun baru Islam harus menjadi bahan refleksi dan langkah konkret dalam membentuk Polri yang lebih profesional, humanis, dan dicintai rakyat.

“Hijrah bukan sekadar wacana. Kami ingin setiap anggota Polri terus meningkatkan integritas, pelayanan, dan kepekaan sosial. Polres Lingga ingin jadi teladan perubahan yang nyata,” tegasnya.

Kegiatan yang dihadiri para pejabat utama Polres, personel jajaran, tokoh agama, dan masyarakat ini berlangsung hangat dan sarat makna. Tahun Baru Islam kali ini benar-benar dijadikan sebagai momen evaluasi diri dan komitmen untuk terus hadir dan dekat dengan masyarakat.

Dengan semangat hijrah dan kepedulian sosial, Polres Lingga membuktikan bahwa nilai-nilai keislaman dan pengabdian bisa berjalan beriringan untuk mewujudkan keamanan dan ketenteraman masyarakat yang lebih baik. (RK9)

 

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP: Jangan Tebang Pilih Tegakkan Perda

10 Sep 2026 - 13:42 WIB

TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP: Jangan Tebang Pilih Tegakkan Perda

PWI Kepri Serahkan Karikatur kepada Kombes Eddwi Kurniyanto di Ujung Masa Tugas

10 Sep 2026 - 12:45 WIB

PWI Kepri Serahkan Karikatur kepada Kombes Eddwi Kurniyanto di Ujung Masa Tugas

Afni Jadi Kepala Daerah Pertama Minta Maaf: Rakyat Siak Jadi Korban Karhutla

7 Sep 2026 - 10:23 WIB

Afni Jadi Kepala Daerah Pertama Minta Maaf: Rakyat Siak Jadi Korban Karhutla

Dibuka Kadispora, Kompol. M. Daud Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PBVSI Pekanbaru

31 Agu 2026 - 09:07 WIB

Dibuka Kadispora, Kompol. M. Daud Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PBVSI Pekanbaru

Batik Mangrove Berakit Tak Lagi Sekadar Produk Lokal, KUEP Melati Bidik Pasar Digital

30 Agu 2026 - 18:31 WIB

Batik Mangrove Berakit Tak Lagi Sekadar Produk Lokal, KUEP Melati Bidik Pasar Digital
Trending di Uncategorized