Menu

Otomatis
Breaking News

Batam

Gebyar Pramuka Batam 2025 Resmi Dibuka, Ajang Unjuk Kreativitas dan Warisan Budaya Melayu

badge-check

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batam, Jefridin, M.Pd., memukul gong resmi Gebyar Pramuka Kota Batam 2025 dibuka. F: Ist Perbesar

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batam, Jefridin, M.Pd., memukul gong resmi Gebyar Pramuka Kota Batam 2025 dibuka. F: Ist

RiauKepri.com, BATAM — Semangat kebangsaan dan kecintaan terhadap budaya Melayu bergema di Dataran Engku Putri, Kamis malam (3/7/2025), saat Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batam, Jefridin, M.Pd., secara resmi membuka Gebyar Pramuka Kota Batam 2025.

Acara tahunan ini menjadi wadah bagi para Pramuka Penggalang dan Penegak dari 22 sekolah se-Kota Batam untuk berkompetisi dalam bidang kepramukaan dan kesenian. Tak hanya mengasah kemampuan, kegiatan ini juga dirancang untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap warisan budaya lokal.

“Kegiatan ini bukan sekadar lomba, tetapi juga pembelajaran. Anak-anak diajarkan tampil berani, percaya diri, dan bangga menunjukkan potensi mereka di depan publik,” ujar Jefridin dalam sambutannya.

Sekretaris Daerah Kota Batam itu juga memberikan apresiasi kepada panitia atas terselenggaranya acara, serta mendorong agar ke depan Gebyar Pramuka bisa digelar lebih meriah dan profesional.

“Lakukan evaluasi menyeluruh agar tahun depan lebih spektakuler. Jika dipersiapkan dengan sungguh-sungguh, hasilnya pasti memuaskan,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia Teguh Ramadhan Azman melaporkan bahwa kegiatan akan berlangsung hingga Minggu, 6 Juli 2025, dengan diikuti oleh siswa dari jenjang SMP/MTS dan SMA/MA.

Kegiatan ini tak hanya menjadi panggung bagi generasi muda untuk unjuk bakat, namun juga menegaskan posisi Pramuka sebagai pelopor pelestarian budaya dan pembentukan karakter di era modern. (RK6)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Gandeng TNI Dan Polri Beserta BNN Kota Batam Mengadakan Razia Di Lapas,Tes Urin Di Lakukan Kepada WBP

22 Sep 2026 - 14:30 WIB

Gandeng TNI Dan Polri Beserta BNN Kota Batam Mengadakan Razia Di Lapas,Tes Urin Di Lakukan Kepada WBP

Perkuat Sinergi Media, BP Batam Apresiasi Capaian UKW PWI Kepri 2026

20 Sep 2026 - 15:46 WIB

Perkuat Sinergi Media, BP Batam Apresiasi Capaian UKW PWI Kepri 2026

Di Bawah Tatapan Penguji, Cerita Hari Kedua dari Gelanggang UKW PWI Kepri 2026

19 Sep 2026 - 15:36 WIB

Di Bawah Tatapan Penguji, Cerita Hari Kedua dari Gelanggang UKW PWI Kepri 2026

Sambangi PWI Batam, Ketum PWI Pusat Pesan Jaga Soliditas dan Kemitraan Strategis

18 Sep 2026 - 19:59 WIB

Sambangi PWI Batam, Ketum PWI Pusat Pesan Jaga Soliditas dan Kemitraan Strategis

Doakan Peserta UKW Lulus Semua, Ketua DPRD Kepri Siap Perkuat Kolaborasi Bareng PWI Kepri

18 Sep 2026 - 13:03 WIB

Doakan Peserta UKW Lulus Semua, Ketua DPRD Kepri Siap Perkuat Kolaborasi Bareng PWI Kepri
Trending di Batam