Menu

Otomatis
Breaking News

Tanjungpinang

Pemko Tanjungpinang dan KPP Pratama Bangun Sinergi Hadapi Transformasi Sistem Perpajakan Digital

badge-check

Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat terima kunjungan silaturahmi dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjungpinang. F: Ist Perbesar

Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat terima kunjungan silaturahmi dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjungpinang. F: Ist

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Pemerintah Kota Tanjungpinang bersama Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjungpinang sepakat memperkuat sinergi dalam menghadapi transformasi sistem pelaporan pajak digital. Hal ini terungkap dalam kunjungan silaturahmi Kepala KPP Pratama Tanjungpinang yang baru, Herni Dwiningsih, ke Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, di ruang kerjanya, Senin (7/7/2025).

Pertemuan perdana tersebut tidak hanya menjadi ajang perkenalan, tetapi juga momentum membahas kolaborasi strategis menjelang implementasi Coretax Administration System, sistem pelaporan pajak terbaru yang akan menggantikan DJP Online.

“Transformasi sistem ini penting untuk meningkatkan akurasi, efisiensi, dan integritas pelaporan pajak. Kami mohon dukungan Pemko Tanjungpinang, khususnya dalam edukasi serta pemutakhiran data pegawai ASN,” ungkap Herni Dwiningsih.

Herni menegaskan, KPP akan aktif menggelar sosialisasi internal guna memastikan para pegawai memahami tata cara pelaporan melalui sistem baru tersebut. Dukungan pemerintah daerah dinilai krusial demi suksesnya adaptasi perubahan digital ini.

Menanggapi hal itu, Sekda Zulhidayat menyatakan komitmen penuh Pemko Tanjungpinang dalam mendukung program DJP. Ia menilai kerja sama ini sejalan dengan semangat pemerintah dalam membangun tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.

“Kami siap mendukung, termasuk menyiapkan data kepegawaian yang dibutuhkan. Pelaporan pajak harus dilakukan secara tertib, terlebih kini sedang menuju sistem digitalisasi yang lebih modern,” ujar Zulhidayat.

Pertemuan ditutup dengan pertukaran informasi dan kesepakatan untuk terus menjalin komunikasi aktif. Kedua belah pihak sepakat membangun ekosistem administrasi perpajakan yang adaptif terhadap kemajuan teknologi. (RK9)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Prakiraan Cuaca Kepri Senin 7 September 2026, Sejumlah Wilayah Berpotensi Berawan hingga Cerah Berawan

7 Sep 2026 - 07:42 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri Senin 7 September 2026, Sejumlah Wilayah Berpotensi Berawan hingga Cerah Berawan

PB Porprov VI Kepri Tegaskan 65 Nomor Gugur Bukan Keputusan Sepihak, Tapi Hasil Verifikasi Entry by Number

5 Sep 2026 - 15:35 WIB

PB Porprov VI Kepri Tegaskan 65 Nomor Gugur Bukan Keputusan Sepihak, Tapi Hasil Verifikasi Entry by Number

Pelindo Tanjungpinang Dukung UKW PWI Kepri, Wujudkan Wartawan Berkompeten

4 Sep 2026 - 19:27 WIB

Pelindo Tanjungpinang Dukung UKW PWI Kepri, Wujudkan Wartawan Berkompeten

Bhabinkamtibmas Bersama Damkar Kota Tanjungpinang Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Barang Bekas

4 Sep 2026 - 07:58 WIB

Bhabinkamtibmas Bersama Damkar Kota Tanjungpinang Bantu Padamkan Kebakaran Gudang Barang Bekas

PWI Kepri dan Polresta Tanjungpinang Bersinergi Tingkatkan Kompetensi Wartawan

3 Sep 2026 - 14:08 WIB

PWI Kepri dan Polresta Tanjungpinang Bersinergi Tingkatkan Kompetensi Wartawan
Trending di Tanjungpinang