Menu

Mode Gelap
Bhabinkamtibmas Desa Alahair Cek Peternakan Kambing Warga Dukung Ketahanan Pangan Satresnarkoba Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Sabu 50,01 Gram di Talang Muandau Sayang Bini Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia Prakiraan Cuaca Kepri, Ahad 26 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat

Lingga

Pemkab Lingga Gelar Rapat Sinergi Program Makan Bergizi Gratis Dukung Indonesia Emas 2045

badge-check

Rapat terkait Sinergi Peran Pemerintah Dalam Pemberian MBG di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kecamatan Singkep. F: Ist Perbesar

Rapat terkait Sinergi Peran Pemerintah Dalam Pemberian MBG di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kecamatan Singkep. F: Ist

RiauKepri.com, LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga menggelar rapat koordinasi terkait sinergi peran pemerintah dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Selasa (22/7/2025), bertempat di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kecamatan Singkep.

Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Lingga, M. Nizar, S.Sos., didampingi Wakil Bupati, Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP., sebagai bentuk dukungan penuh terhadap program nasional MBG yang diinisiasi oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045.

Dalam sambutannya, Bupati Nizar menyampaikan bahwa program MBG merupakan langkah strategis untuk memperkuat kualitas SDM sejak usia dini, dimulai dari kelompok rentan hingga ke peserta didik.

“Program ini menyasar ibu hamil, ibu menyusui, dan balita di tahap awal. Selanjutnya akan menjangkau pelajar sesuai dengan kuota yang telah ditentukan,” ujar Nizar.

Program ini juga mengedepankan prinsip pemanfaatan sumber daya lokal, sebagai upaya membangun kemandirian pangan dan meningkatkan ekonomi masyarakat di daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Ny. Maratusholiha Nizar, S.Kep., Ketua Dekranasda Kabupaten Lingga, Ny. Feby Sarianty Novrizal, S.Sos., para kepala dan perwakilan OPD teknis, serta Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Lingga.

Pemkab Lingga berharap, melalui kolaborasi lintas sektor, pelaksanaan MBG dapat berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi kesehatan masyarakat serta kesejahteraan ekonomi daerah. (RK10)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Dugaan Penganiayaan di Lingga Masih Berjalan, GAM Kepri Ajak Hormati Mekanisme Hukum

17 Mei 2026 - 19:15 WIB

Lahan Sagu Pekaka Lingga, PT CSA Klaim Tak Sengaja, Pemda Minta Hentikan Land Clearing

3 April 2026 - 18:46 WIB

Deforestasi di Lingga Kembali Terjadi, Warga Pekake Angkat Suara

1 April 2026 - 10:41 WIB

Sekda Bintan Tegaskan LHP BPK Jadi Momentum Refleksi Pengelolaan PAD dan Retribusi Daerah

14 Februari 2026 - 07:39 WIB

Pemkab Lingga Matangkan Strategi Layanan Sosial, Fokus Perkuat Program ATENSI 2026

24 Desember 2025 - 06:49 WIB

Trending di Lingga