Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Batam

Kepri Siapkan “Pasukan Kreator Digital”, Pelajar Batam Didorong Kuasai Dunia Konten

badge-check

Wagub Nyanyang foto bersama penyelenggara Pelatihan Digital Creator Camp Batch II. Turut hadir mantan Menpan-RB 2016-2018 Asman Abnur. F: Ist Perbesar

Wagub Nyanyang foto bersama penyelenggara Pelatihan Digital Creator Camp Batch II. Turut hadir mantan Menpan-RB 2016-2018 Asman Abnur. F: Ist

RiauKepri.com, BATAM – Generasi muda Batam tengah dipersiapkan menjadi garda terdepan industri kreatif digital. Hal ini ditandai dengan dibukanya Digital Central Creator Camp Batch II oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, Sabtu (26/07/2025), yang menyasar pelajar SMA dan SMK se-Kota Batam.

Berlokasi di Batam Creator Academy, Taman Bapede Indah, kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara PT Central Group Batam dan Batam Creator Academy, yang bertujuan membekali siswa dengan keterampilan masa depan di bidang konten digital—mulai dari videografi, fotografi, editing, hingga strategi membangun platform pribadi.

“Anak-anak Kepri harus siap menjadi kreator, bukan hanya penonton. Ini waktunya kalian tampil, bereksperimen, dan membawa ide-ide positif ke dunia digital,” ujar Wagub Nyanyang dalam sambutannya, memberikan suntikan semangat di hadapan ratusan pelajar.

Lebih dari sekadar belajar teknis, pelatihan ini juga menanamkan nilai tanggung jawab sosial. Wagub menekankan pentingnya etika dan dampak dari sebuah konten di masyarakat. “Menjadi kreator bukan sekadar viral, tapi juga bermanfaat dan membangun,” tambahnya.

Program ini disambut hangat oleh berbagai pihak. Hadir dalam acara pembukaan, mantan Menteri PANRB Asman Abnur, para kepala dinas, tokoh pendidikan, serta perwakilan industri kreatif. Direktur Batam Creator Academy, Socrates, menyampaikan optimismenya bahwa generasi pelajar Batam mampu bersaing di ranah nasional bahkan internasional.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Kepri berharap akan lahirnya komunitas kreator digital yang tak hanya menghibur, tapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif dan memperkuat citra positif daerah di jagat maya. (RK6)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

24 Okt 2026 - 06:30 WIB

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

23 Okt 2026 - 09:23 WIB

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

23 Okt 2026 - 06:25 WIB

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

22 Okt 2026 - 14:33 WIB

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam

22 Okt 2026 - 14:23 WIB

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam
Trending di Batam