Menu

Mode Gelap
Selamatkan Ribuan Honorer Non ASN, Ini Langkah Terukur dari Pemkab Siak K.H. Muhammad Mursyid Hadiri Milad Muhammadiyah ke-113 di Kuok, Tekankan Pentingnya Ukhuwah dan Peran Ormas untuk Kemajuan Daerah Menampi Dedap Siak Terima Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI Pulau Terubuk Bersholawat Bersempena Haul Raja Kecik Berjalan Khidmat Billy Yusak Resmi Memimpin BM Kosgoro 1957 Bintan

Meranti

DPC Grib Jaya Meranti Meriahkan Pawai Obor HUT ke-80 RI, Bagikan Bendera dan Susu

badge-check


					DPC Grib Jaya Meranti Meriahkan Pawai Obor HUT ke-80 RI, Bagikan Bendera dan Susu Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Grib Jaya Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar pawai obor di Kota Selatpanjang, Sabtu malam (16/8/2025).

Puluhan anggota organisasi kemasyarakatan tersebut turun ke jalan dengan mengenakan atribut lengkap sambil membawa obor. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan. Selain pawai, DPC Grib Jaya juga membagikan bendera merah putih dan susu kepada masyarakat yang menyaksikan.

Ketua DPC Grib Jaya Meranti, Jamian atau yang akrab disapa Asean, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan mengingatkan masyarakat akan arti penting kemerdekaan. Ia menegaskan bahwa kemerdekaan harus dimaknai sebagai hasil perjuangan yang harus dijaga bersama.

“Kemerdekaan ini lahir dari pengorbanan para pejuang. Jika bukan kita yang menjaga, maka generasi penerus tidak akan merasakan arti kemerdekaan yang sesungguhnya,”ujarnya.

Ia juga menyatakan komitmen Grib Jaya untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan yang berpihak kepada masyarakat. Kepada generasi muda, ia berpesan agar menjadikan kemerdekaan sebagai motivasi untuk meraih prestasi dan berkontribusi bagi bangsa.

Wakil Ketua DPC Grib Jaya Meranti, Riki Kurniawan, turut mengajak generasi muda untuk berperan aktif dalam menjaga persatuan dan membangun daerah.

“Kemerdekaan sudah kita raih, sekarang tugas kita menjaganya dan membangun daerah. Tetap semangat, NKRI harga mati,”ujarnya.

Kegiatan pawai obor ini menjadi bagian dari upaya Grib Jaya dalam memperkuat semangat nasionalisme dan kebersamaan menjelang peringatan HUT ke-80 RI. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Menampi Dedap

18 Januari 2026 - 09:43 WIB

Permudah Warga, Dinsos Meranti Manfaatkan WhatsApp untuk Pengurusan BPJS

14 Januari 2026 - 14:00 WIB

BRK Syariah Perkuat Layanan Digital ZISWaf, Permudah Masyarakat Kepulauan Meranti Tunaikan Zakat

12 Januari 2026 - 17:02 WIB

Tempuh Cuaca ‘Buruk’ Tim SAR Gabungan Berhasil Evakuasi ABK KM Makmur Jaya 89

8 Januari 2026 - 20:38 WIB

Polsek Tebing Tinggi Ringkus Pengedar dan Kurir Sabu, Puluhan Paket Diamankan

7 Januari 2026 - 15:52 WIB

Trending di Meranti