Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Riau

Bupati Siak Jawab Keluhan Warga Koto Gasib, Jalan Poros Diperbaiki

badge-check

Perbaikan jalan di Kecamatan Kota Gasib, Siak. Perbesar

Perbaikan jalan di Kecamatan Kota Gasib, Siak.

RiauKepri.com, SIAK- Pemerintah Kabupaten Siak mulai melaksanakan peningkatan jalan poros Dusun Lubuk Miyam, Kecamatan Koto Gasib, yang selama ini mengalami kerusakan parah, terutama saat musim hujan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Siak, Afni Zulkifli, melalui akun resminya pada Sabtu (6/9/2025).

Menurut Bupati, meskipun ruang fiskal daerah saat ini sangat terbatas, upaya perbaikan jalan tetap dilakukan demi mendukung mobilitas masyarakat, khususnya pelajar. Ia mengakui masih banyak titik jalan lain di Kabupaten Siak yang mengalami kondisi serupa dan meminta kesabaran masyarakat.

“Kami akan terus berupaya mencari sumber dana pembangunan infrastruktur ke depan, tidak hanya mengandalkan APBD Siak,” tulisnya.

Unggahan tersebut mendapat berbagai tanggapan dari warganet. Salah satunya dari akun @Ufork Slingshot yang memberikan saran agar permukaan jalan dibuat sedikit cembung di bagian tengah, agar air tidak menggenang saat hujan, melainkan mengalir ke sisi kiri dan kanan jalan atau ke arah saluran air terdekat.

Sementara itu, akun @Rudi Zahendra Toni menanyakan kondisi drainase di Jalan Gajah Tunggal yang kerap dilanda banjir. Pertanyaan tersebut dijawab oleh akun Sigit Eko Pramono, yang menyampaikan bahwa Bupati bersama camat dan lurah telah meninjau langsung kondisi jalan di sepanjang Gajah Tunggal hingga Sukaramai.

Akun lainnya, @Damri Khalifah, menyatakan apresiasi terhadap langkah Bupati dan berharap masyarakat dapat menjaga jalan yang telah diperbaiki agar tidak kembali rusak akibat kendaraan berat. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Dideklarasikan Jadi Kabupaten Santri, 8 Ribu Santri Ikuti Upacara di Depan Istana

24 Okt 2026 - 19:47 WIB

Siak Dideklarasikan Jadi Kabupaten Santri, 8 Ribu Santri Ikuti Upacara di Depan Istana

Ribuan Santri Ikut Doakan Negara Mampu Bayar Utang ke Siak

24 Okt 2026 - 13:14 WIB

Ribuan Santri Ikut Doakan Negara Mampu Bayar Utang ke Siak

Loye Tekak

24 Okt 2026 - 09:32 WIB

Loye Tekak

Lantik 90 Pejabat, Wabup Siak Ingatkan Jabatan Bukan untuk Mencari Kenyamanan

21 Okt 2026 - 11:41 WIB

Lantik 90 Pejabat, Wabup Siak Ingatkan Jabatan Bukan untuk Mencari Kenyamanan

15 CPNS Imigrasi Siak Resmi Dilantik, Doly Tambunan: Ada Kebanggaan dan Tanggung Jawab

20 Okt 2026 - 16:21 WIB

15 CPNS Imigrasi Siak Resmi Dilantik, Doly Tambunan: Ada Kebanggaan dan Tanggung Jawab
Trending di Siak