Menu

Mode Gelap
Selamatkan Ribuan Honorer Non ASN, Ini Langkah Terukur dari Pemkab Siak K.H. Muhammad Mursyid Hadiri Milad Muhammadiyah ke-113 di Kuok, Tekankan Pentingnya Ukhuwah dan Peran Ormas untuk Kemajuan Daerah Menampi Dedap Siak Terima Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI Pulau Terubuk Bersholawat Bersempena Haul Raja Kecik Berjalan Khidmat Billy Yusak Resmi Memimpin BM Kosgoro 1957 Bintan

Riau

Bupati Siak Jawab Keluhan Warga Koto Gasib, Jalan Poros Diperbaiki

badge-check


					Perbaikan jalan di Kecamatan Kota Gasib, Siak. Perbesar

Perbaikan jalan di Kecamatan Kota Gasib, Siak.

RiauKepri.com, SIAK- Pemerintah Kabupaten Siak mulai melaksanakan peningkatan jalan poros Dusun Lubuk Miyam, Kecamatan Koto Gasib, yang selama ini mengalami kerusakan parah, terutama saat musim hujan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Siak, Afni Zulkifli, melalui akun resminya pada Sabtu (6/9/2025).

Menurut Bupati, meskipun ruang fiskal daerah saat ini sangat terbatas, upaya perbaikan jalan tetap dilakukan demi mendukung mobilitas masyarakat, khususnya pelajar. Ia mengakui masih banyak titik jalan lain di Kabupaten Siak yang mengalami kondisi serupa dan meminta kesabaran masyarakat.

“Kami akan terus berupaya mencari sumber dana pembangunan infrastruktur ke depan, tidak hanya mengandalkan APBD Siak,” tulisnya.

Unggahan tersebut mendapat berbagai tanggapan dari warganet. Salah satunya dari akun @Ufork Slingshot yang memberikan saran agar permukaan jalan dibuat sedikit cembung di bagian tengah, agar air tidak menggenang saat hujan, melainkan mengalir ke sisi kiri dan kanan jalan atau ke arah saluran air terdekat.

Sementara itu, akun @Rudi Zahendra Toni menanyakan kondisi drainase di Jalan Gajah Tunggal yang kerap dilanda banjir. Pertanyaan tersebut dijawab oleh akun Sigit Eko Pramono, yang menyampaikan bahwa Bupati bersama camat dan lurah telah meninjau langsung kondisi jalan di sepanjang Gajah Tunggal hingga Sukaramai.

Akun lainnya, @Damri Khalifah, menyatakan apresiasi terhadap langkah Bupati dan berharap masyarakat dapat menjaga jalan yang telah diperbaiki agar tidak kembali rusak akibat kendaraan berat. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Selamatkan Ribuan Honorer Non ASN, Ini Langkah Terukur dari Pemkab Siak

18 Januari 2026 - 17:36 WIB

K.H. Muhammad Mursyid Hadiri Milad Muhammadiyah ke-113 di Kuok, Tekankan Pentingnya Ukhuwah dan Peran Ormas untuk Kemajuan Daerah

18 Januari 2026 - 14:30 WIB

Menampi Dedap

18 Januari 2026 - 09:43 WIB

Siak Terima Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI

18 Januari 2026 - 06:02 WIB

Pulau Terubuk Bersholawat Bersempena Haul Raja Kecik Berjalan Khidmat

17 Januari 2026 - 23:39 WIB

Trending di Bengkalis