Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Karimun

Ungar Cup Dibuka, Iskandarsyah Berharap UMKM Meningkat dan Berkembang

badge-check

Bupati Karimun foto bersama usai membuka turnamen Sepak Bola Ungar Cup Tahun 2025. F: Ist Perbesar

Bupati Karimun foto bersama usai membuka turnamen Sepak Bola Ungar Cup Tahun 2025. F: Ist

RiauKepri.com, UNGAR – Bupati Karimun Ing H Iskandarsyah secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Ungar Cup Tahun 2025, di lapangan Sepakbola Kelurahan Alai Kecamatan Ungar Ahad (9/11/2025).

Sedikitnya ada 32 tim yang ikut bertanding untuk memperebutkan total hadiah Rp 38.900.000, Juara 1 Rp 15 juta, Juara 2 Rp 10 juta, Juara 3 Rp 7,5 juta dan Juara 4 Rp 5 juta serta top score dan Best keeper masing masing Rp 700 ribu rupiah.

Zaidi Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Ungar Cup Tahun 2025 mengatakan Turnamen Sepakbola Ungar Cup 2025 merupakan pos anggaran APBD Karimun melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, begitu juga swadaya, dan donatur.

Biasanya pertandingan Sepakbola Ungar Cup sambung Zaidi sering digelar sesudah lebaran Idulfitri, namun mengingat kesibukan, pelaksanaan di gelar akhir tahun tepatnya bulan November 2025 selama 16 hari saja, ujar Zaidi.

Camat Ungar Bolkya Ayadi, SIP menyambut baik turnamen sepak bola Ungar Cup Tahun 2025, artinya silaturrahmi terus terjalin, bahkan penonton tidak dipungut tiket masuk untuk menyaksikan pertandingan.

Terimakasih kepada panitia yang telah bertungkus lumus, ia berharap kepada Bupati pos anggaran dari Dispora tidak hanya untuk sepakbola saja, namun perlu kegiatan kegiatan yang lain juga, harap Bolkya.

Bupati Karimun Ing H. Iskandarsyah berharap dengan dibukanya Turnamen Sepakbola Ungar Cup 2025, bisa mendorong para UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) agar perekonomian mereka terus meningkat pesat dan berkembang, ujar Iskandarsyah.

Ia menyebut saat ini pemerintah Kabupaten Karimun terus mengembangkan meningkatkan sektor pertanian, khususnya pengembangan kelapa, singkong dan sagu.

Bahkan untuk singkong sudah ada permintaan dari Thailand sebanyak 30 ribu ton perbulan, ke depan mereka akan buat pabrik bioetanol, salah satu campuran minyak, bersumber dari nabati berupa singkong.

Jika ada tanah kosong di Ungar, kita akan dorong petani dan masyarakat tempatan untuk menanam singkong, sagu, kita sudah duduk bersama Gubernur Kepri dan Dirjen Perkebunan.

Pemerintah Kabupaten Karimun terus menerus menekankan agar sektor pertanian terus tumbuh dan berkembang, Ungar punya potensi untuk maju, pertanian dan pengolahannya akan terus kita dorong, ujar Iskandarsyah mengakhiri. (RK/14)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Bersama PT Timah, Rumah Batik Kundur, Cetak Motif Siput, Ikan, Udang dan Pohon Sagu

2 Okt 2026 - 20:43 WIB

Bersama PT Timah, Rumah Batik Kundur, Cetak Motif Siput, Ikan, Udang dan Pohon Sagu

Warga Dusun II Desa Kundur, Mendapat Sumur Bor, Kolaborasi PT TIMAH dan Kodim 0317/TBK

2 Okt 2026 - 20:39 WIB

Warga Dusun II Desa Kundur, Mendapat Sumur Bor, Kolaborasi PT TIMAH dan Kodim 0317/TBK

Tim All Star U 40 Kundur Barat, Dapat Bantuan Uang Pembinaan dari PT Timah Tbk, Sedikitnya 40 Anggota Terdaftar

30 Sep 2026 - 14:43 WIB

Tim All Star U 40 Kundur Barat, Dapat Bantuan Uang Pembinaan dari PT Timah Tbk, Sedikitnya 40 Anggota Terdaftar

MGMP Gelar Perlombaan Fahmil dan Syahril Qur’an, di Ikuti 15 Sekolah

30 Sep 2026 - 11:18 WIB

MGMP Gelar Perlombaan Fahmil dan Syahril Qur’an, di Ikuti 15 Sekolah

Riadi Kembali Pimpin PWI Kabupaten Karimun, Terpilih Secara Aklamasi

29 Sep 2026 - 17:01 WIB

Riadi Kembali Pimpin PWI Kabupaten Karimun, Terpilih Secara Aklamasi
Trending di Karimun