Menu

Mode Gelap
Upaya Pemkab Siak Menghadirkan Listrik ke Pelosok Mulai Berbuah Hasil BSP Turunkan Long Arm Bersihkan Kanal Ring 1 di Dosan, Banjir Berangsur Surut Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Pembukaan Rakernas XVII APKASI di Batam Sempena HPN, PWI Kepri Utus Tiga Anggotanya Ikuti Pelatihan Militer di Akmil Magelang Intelektualitas Tanpa Etika Cuaca Kepri Senin, 19 Januari 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

Batam

Kongres X MTI Berjalan Lancar, Haris Muhammadun Terpilih Sebagai Ketua Umum

badge-check


					Ketua MTI terpilih, Dr. Ir. Haris Muhammadun, ATD., M.M., IPU. Bersama Majelis Profesi dan Etik MTI, Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, S.T, M.T., IPU., ASEAN.Eng. F: Ist Perbesar

Ketua MTI terpilih, Dr. Ir. Haris Muhammadun, ATD., M.M., IPU. Bersama Majelis Profesi dan Etik MTI, Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, S.T, M.T., IPU., ASEAN.Eng. F: Ist

RiauKepri.com, BATAM – Kongres X Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) resmi ditutup dengan suasana penuh kehangatan dan optimisme, di Harmoni One Convention Room, Kota Batam, Sabtu, 15 November 2025 petang.

Proses pemilihan Ketua Umum berlangsung lancar tanpa gesekan dan bahkan menghasilkan keputusan secara aklamasi, menandakan bahwa MTI semakin matang dalam menjaga demokrasi internal dengan elegan dan dewasa.

Ketua MTI Kepri, Syaiful menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kondusifnya seluruh rangkaian kegiatan.

“Kongres pemilihan ketua umum berjalan dengan baik, tanpa gesekan, dan penuh kebersamaan. Terpilihnya saya secara aklamasi menjadi bukti bahwa organisasi kita sudah semakin dewasa,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Ketua Umum MTI terpilih, Haris Muhammadun yang sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris MTI menegaskan bahwa Kongres X bukan sekadar agenda tiga tahunan, melainkan momentum memperkuat komitmen, arah perjuangan, dan modernisasi MTI.

“Alhamdulillah, apa yang sudah dirumuskan melalui komisi-komisi menghasilkan program-program kerja. Bahkan besok kita langsung melaksanakan technical visit ke Singapura, salah satu pusat transportasi publik terbaik di dunia,” katanya yang disambut tepuk tangan peserta kongres.

Pada aspek penyempurnaan AD/ART, ia menekankan pentingnya penyesuaian aturan organisasi agar lebih presisi dan sesuai kebutuhan zaman. Amanah kongres yang memberikan target 100 hari kerja untuk merampungkan penyempurnaan tersebut akan dituntaskan.

“Insyaallah akan kita tunaikan tepat waktu. Ini bagian dari keseriusan kita membangun organisasi yang lebih relevan dan responsif,” tegasnya.

Dalam bidang pengembangan profesi, Ketua Umum terpilih menyampaikan optimisme bahwa MTI akan makin progresif. Dengan dukungan kepengurusan baru yang juga aktif di lembaga profesi dan akademik, strategi pengembangan profesi akan disusun secara lebih efektif dan efisien, termasuk rencana pembentukan LSP baru yang tengah dimatangkan.

Di akhir sambutannya, ia menegaskan pentingnya kerja kolektif dan kolaborasi. “Kami tidak bisa bekerja sendiri. Kita harus bekerja bersama, punya tekad yang sama, dan tidak pernah lelah membangun masyarakat transportasi Indonesia yang kita cintai.” pungkasnya.

Selain pemilihan Ketua Umum Kongres X juga memutuskan beberapa keputusan Ketua Dewan Etik MTI, Agus Taufik Mulyono, lokasi Rakernas 2026 di Kalimantan Timur, Rakernas 2027 di Lampung, dan lokasi Kongres XI 2018 di Sulawesi Utara.

Kongres X MTI pun ditutup dengan semangat sinergi, kedewasaan, dan komitmen bersama untuk memajukan transportasi Indonesia yang lebih modern, inklusif, dan berdaya saing global. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Pembukaan Rakernas XVII APKASI di Batam

19 Januari 2026 - 09:50 WIB

Sempena HPN, PWI Kepri Utus Tiga Anggotanya Ikuti Pelatihan Militer di Akmil Magelang

19 Januari 2026 - 06:31 WIB

Komisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru

14 Januari 2026 - 21:03 WIB

DPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM

14 Januari 2026 - 20:55 WIB

Gejolak di The Icon Central: Warga Tempel Spanduk Tolak Homestay, Tuntut IPL Diturunkan

14 Januari 2026 - 17:17 WIB

Trending di Batam