RiauKepri.com, PEKANBARU- Hujan lebat disertai angin kencang melanda Kota Pekanbaru saat malam pergantian tahun, Rabu (31/12/2025). Cuaca ekstrem tersebut mulai terjadi sekitar pukul 19.00 WIB dan masih berlangsung hingga pukul 22.00 WIB.
Berdasarkan pantauan di lapangan, angin kencang mulai bertiup tanpa didahului hujan deras, menyebabkan debu beterbangan di sejumlah ruas jalan dan kawasan pusat keramaian.
Memasuki pukul 21.09 WIB, hujan semakin intens disertai petir yang menyambar di beberapa titik kota. Kondisi tersebut membuat aktivitas warga terganggu.
Sejumlah pengunjung kafe yang sebelumnya duduk santai di area luar terlihat bergegas masuk ke dalam ruangan untuk menghindari angin dan hujan.
Salah seorang warga Pekanbaru, Dara, mengaku memilih pulang lebih awal karena khawatir hujan deras dapat memicu genangan air di sejumlah ruas jalan. “Hujannya deras sekali, saya takut jalanan banjir,” ujarnya. (RK1)







