RiauKepri.com, ANAMBAS – Perwakilan kontraktor pelaksana proyek jalan penghubung dua desa, yakni dari Desa Mampok menuju Teluk Kaut, Desa Batu Berapit, Sugianto, memberikan tanggapan atas keluhan masyarakat Desa Mampok terkait adanya keretakan pada jalan.
Sugianto, yang akrab disapa Adek, selaku mandor sekaligus perwakilan pihak kontraktor, menyampaikan bahwa pihaknya menerima setiap keluhan masyarakat dengan baik dan bertanggung jawab. Ia memastikan bahwa kerusakan pada jalan tersebut akan segera dilakukan perbaikan.
Namun demikian, pihak nya (Sugianto_red) meminta waktu beberapa hari ke depan untuk merealisasikan perbaikan tersebut. Hal ini dikarenakan saat ini mereka masih fokus menyelesaikan sejumlah pekerjaan lain yang sedang berjalan dan harus segera dituntaskan.
“Kami memaklumi apa yang menjadi keluhan masyarakat. Namun kami juga meminta waktu beberapa hari ke depan untuk melakukan perbaikan terhadap kerusakan yang ada,” ujar Sugianto kepada Awak media ini, Selasa (20/01/2026) Sore di lokasi pengerjaan Proyek.
Lebih lanjut, Adek menegaskan, selaku Kontraktor pihak nya berkomitmen untuk tetap bertanggung jawab terhadap hasil pekerjaan serta memastikan kualitas jalan sesuai dengan spesifikasi teknis yang telah ditentukan dalam kontrak kerja.
Dengan adanya penjelasan ini, Adek berharap masyarakat dapat bersabar dan memberikan kesempatan agar perbaikan dapat dilakukan secara maksimal demi kenyamanan dan keselamatan bersama.
“Kita pasti perbaiki kerusakan yang ada, namun beri kami waktu beberapa hari kedepan untuk memperbaikinya,” Pungkasnya. (RK 15)







