RiauKepri.com, ANAMBAS — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan salah satu dari 10 Program Pokok PKK, yakni kegiatan gotong royong, yang dipusatkan di Vihara Gunung Siantan, Ahad (01/02/2026).
Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial, semangat kebersamaan, serta upaya memperkuat nilai toleransi antarumat beragama di tengah masyarakat.
Gotong royong dilakukan dengan membersihkan lingkungan vihara, mulai dari area halaman hingga fasilitas pendukung lainnya, agar tetap bersih, nyaman, dan terawat.
Kegiatan tersebut melibatkan pengurus TP PKK Kabupaten Kepulauan Anambas bersama masyarakat sekitar, yang berlangsung penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan.
Sesuai arahan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, Ny. Sinta Aneng, yang disampaikan melalui Ny. Uray Dhien Sahtiar, ditegaskan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan bagian dari komitmen PKK dalam menanamkan nilai kebersamaan, kepedulian terhadap lingkungan, serta mempererat persaudaraan lintas agama.
“Melalui kegiatan gotong royong ini, TP PKK ingin menunjukkan bahwa kebersamaan dan toleransi merupakan kekuatan utama dalam membangun keharmonisan sosial di Kabupaten Kepulauan Anambas,” ujarnya.
Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan tempat ibadah, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara TP PKK dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat persatuan dan kesatuan.
“TP PKK Kabupaten Kepulauan Anambas berkomitmen untuk terus aktif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan yang berdampak positif, sejalan dengan nilai gotong royong sebagai jati diri bangsa Indonesia,” tutup Ny. Uray Dhien Sahtiar. (RK 15/*)








