Menu

Mode Gelap
Tim FIB UNILAK Laksanakan Pengabdian Masyarakat Usung Randai Kuantan Singingi di SMAN 10 Pekanbaru Pemilihan BPD Batu Berapit Berlangsung Lancar, Warga Antusias Gunakan Hak Pilih Pemilihan BPD Keterwakilan Perempuan Desa Batu Berapit Berlangsung Aman dan Kondusif Kades Batu Berapit Syukuri Pemilihan BPD 2026-2034 Berlangsung Aman dan Kondusif Kurban Masjid Ar-Rahim Gading Marpoyan Ditargetkan 16 Ekor Sapi Idul Adha 1447 H, Pemkab Bintan Laksanakan Pawai Takbir di Bintan Timur dan Salat Id di Toapaya

Anambas

Pemilihan BPD Batu Berapit Berlangsung Lancar, Warga Antusias Gunakan Hak Pilih

badge-check


					Pemilihan BPD Batu Berapit Berlangsung Lancar, Warga Antusias Gunakan Hak Pilih Perbesar

Riaukepri.com, ANAMBAS – Pemilihan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Batu Berapit periode 2026-2034 berlangsung aman, tertib dan demokratis dengan tingginya partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya.

‎Pada pemilihan unsur keterwakilan wilayah Dusun I, Junaidi dan Hambali resmi terpilih sebagai anggota BPD Desa Batu Berapit setelah berhasil meraih suara terbanyak dari para kandidat lainnya.

‎Berdasarkan hasil penghitungan suara, Junaidi memperoleh suara tertinggi dengan total 160 suara, disusul Hambali sebanyak 89 suara. Sementara calon lainnya, Azhari B memperoleh 83 suara dan Ardino, Amd.Pi memperoleh 46 suara.

‎Jumlah surat suara sah di Dusun I tercatat sebanyak 378 surat suara, sedangkan surat suara tidak sah sebanyak 3 lembar. Dari total 524 surat suara yang disediakan di TPS I, sebanyak 143 surat suara tidak terpakai.

‎Sementara itu, untuk wilayah Dusun II, calon nomor urut 2, Indri berhasil unggul dengan perolehan 112 suara. Sedangkan calon nomor urut 1, Eka Yuda, S.Pd memperoleh 44 suara dan nomor urut 3, Yendrawati memperoleh 63 suara.

‎Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Dusun II sebanyak 284 pemilih yang terdiri dari 146 laki-laki dan 138 perempuan. Dengan tambahan 7 surat suara cadangan, total surat suara yang tersedia sebanyak 291 lembar.

‎Dalam proses pemungutan suara di Dusun II, tercatat sebanyak 4 surat suara tidak sah, sementara surat suara yang tidak terpakai berjumlah 113 lembar.

‎Kepala Desa Batu Berapit, Umar Lisman, mengapresiasi seluruh masyarakat yang telah ikut berpartisipasi menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama proses pemilihan berlangsung.

‎Menurut Umar Lisman, pelaksanaan pemilihan BPD tersebut merupakan bentuk demokrasi di tingkat desa yang harus dijaga bersama demi kemajuan Desa Batu Berapit ke depan.

‎“Alhamdulillah seluruh tahapan pemilihan berjalan lancar, aman dan tertib. Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia, aparat keamanan, para calon dan seluruh masyarakat yang telah menjaga suasana tetap kondusif,” ujar Umar Lisman.

‎Ia juga mengucapkan selamat kepada para calon yang terpilih dan berharap dapat menjalankan amanah masyarakat dengan baik.

‎“Saya berharap anggota BPD yang terpilih nantinya dapat bekerja sama dengan pemerintah desa dalam membangun Desa Batu Berapit, serta mampu menyerap dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tambahnya.

‎Pelaksanaan pemilihan berlangsung dengan pengawalan panitia dan masyarakat setempat hingga seluruh proses penghitungan suara selesai dilaksanakan. (RK 15)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemilihan BPD Keterwakilan Perempuan Desa Batu Berapit Berlangsung Aman dan Kondusif

24 Mei 2026 - 21:10 WIB

Kades Batu Berapit Syukuri Pemilihan BPD 2026-2034 Berlangsung Aman dan Kondusif

24 Mei 2026 - 21:03 WIB

Kepala Desa Ulu Maras Apresiasi Program Padat Karya Bandara Letung, 430 Warga Terlibat

23 Mei 2026 - 20:13 WIB

Dukung Pemulihan Ekonomi, UPBU Letung Libatkan Ratusan Warga dalam Padat Karya

23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Gerobak Bantuan CSR BRK Syariah yang Mengubah Hari-hari Karmila di Desa Mengkait Anambas

22 Mei 2026 - 18:54 WIB

Trending di Anambas