Menu

Mode Gelap
Mahasiswa Pendidikan Bahasa Melayu FIB Unilak Ikuti Pelatihan Kompetensi Calon Guru di BGTK Riau Gas Metana: Pembelajaran Berharga dari Ledakan di Grand Polonia Medan Polsek Mandau Ungkap Kasus Penyalahgunaan Ekstasi, Dua Terduga Diamankan Dukung Program P4GN Persiapan Porprov Riau 2027, KONI dan Disporapar Meranti Mulai Matangkan Persiapan Polsek Bantan Siapkan Lahan Ketahanan Pangan, Gandeng Kelompok Tani Milenial Tanam Jagung Pipil Imigrasi Selatpanjang dan Kejari Meranti Resmi Jalin Kerja Sama Penanganan Masalah Hukum

Nasional

Usai Tes Kesehatan, 36 Siswa Resmi Jadi Penerima Program Kelas Beasiswa PT TIMAH

badge-check

Ilustrasi tes kesehatan  penerima program kelas beasiswa PT TIMAH. Perbesar

Ilustrasi tes kesehatan penerima program kelas beasiswa PT TIMAH.

RiauKepri.com BANGKA – Usai tes tahap akhir kesehatan, akhirnya 36 pelajar dinyatakan lolos seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH pada SMAN 1 Pemali Tahun Ajaran 2026/2027, setelah melalui rangkaian proses seleksi yang panjang dan ketat.

Pengumuman hasil akhir seleksi ini disampaikan Panitia Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk pada SMA Negeri 1 Pemali melalui Pengumuman Nomor: 007/SPMB.TIMAH Tbk/VI/2026 tentang Calon Peserta Program Didik Baru Kelas Beasiswa PT TIMAH Tahun Pelajaran 2026/2027.

Sebelumnya, para peserta telah melalui berbagai tahapan seleksi mulai dari administrasi, tes akademik, psikotes, wawancara hingga pemeriksaan kesehatan. Proses seleksi dilakukan untuk memastikan peserta yang terpilih memiliki kompetensi akademik, karakter, dan kesiapan mengikuti pendidikan berasrama.

Seperti diketahui sebelumnya, sebanyak 194 peserta mendaftar dalam program Kelas Beasiswa PT TIMAH tahun ini, namun hanya 36 siswa yang dinyatakan lulus. Para pendaftar berasal dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau.

Program Pemali Boarding School PT TIMAH merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda.

Program beasiswa ini telah menjadi salah satu program unggulan perusahaan di bidang pendidikan yang memberikan kesempatan bagi siswa berprestasi untuk menempuh pendidikan menengah dengan sistem boarding school di SMA Negeri 1 Pemali.

Para peserta yang lolos nantinya akan mengikuti tahapan registrasi ulang sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh panitia dan para peserta dapat mengkases melalui informasi laman https://ppdb2025.beasiswatimah.com/pengumuman.php.

Melalui program ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang unggul, berdaya saing, serta mampu menjadi calon pemimpin masa depan yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, daerah, maupun bangsa.

Departement Head Corporate Communication PT TIMAH (Persero) Tbk, Anggi Siahaan menyampaikan penghargaan kepada seluruh peserta yang telah mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan baik.

“Selamat kepada siswa yang telah dinyatakan lolos. Kami berharap para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk terus belajar, berkembang, dan mengukir prestasi,” ungkap Anggi

Anggi menambahkan, proses seleksi berlangsung secara transparan dan gratis. Dimana PT TIMAH melibatkan berbagai pihak mulai dari Dinas Pendidikan Provinsi Kepuluan Bangka Belitung, SMAN 1 Pemali, Asrama Pemali, dan PT Pijar Integra Psikologi Unpad (PIP Unpad).

“Bagi peserta yang belum berhasil pada seleksi tahun ini, diharapkan tetap semangat dan terus meningkatkan kemampuan karena masih banyak kesempatan lain untuk meraih cita-cita,”ungkap Anggi.

Bagi calon seluruh peserta didik di atas untuk dapat;

  1.  Melakukan konfirmasi paling lambat tanggal 10 Juni 2026 pukul 17:00 WIB dengan format NAMA SISWA_ASAL SEKOLAH_KAB/KOTA via SMS/Whatsapp ke nomor 08218235316 (Admin SPMB)
  2. Melakukan pengiriman Sertifikat Hasil Tes Kemampuan Akademik (TKA) SMP/MTs dalam bentuk file Pdf ke no Admin 08218235316 (Admin SPMB)
  3. Bagi calon peserta didik yang tidak ada konfirmasi sesuai dengan tanggal yang ditetapkan dianggap dapat menyetujui diri.
  4. Untuk informasi lebih lanjut akan disampaikan ke nomor masing-masing calon peserta didik yang terdaftar.

Berikut Daftar Nama Para Pelajar yang Lolos Seleksi

  1. Aqila Mumtaz Zahratunnisanof
  2. .Alya Imanina
  3. Lakeisha Zuema
  4. Alifah Cetta Carisa
  5. Juli Alpiano
  6. Tolak Adelia
  7. Ghina Maulida Tunnufus
  8. Kayla Napisa
  9. Heriyansyah
  10. Yolan Arnolia
  11. Dhanisa Firdania
  12. Alinta Sawali
  13. Aikal
  14. Mirna Nurul Husna
  15. Asyifa Bahirah Sani
  16. Harbel Renofan
  17. Hanifah Septiana
  18. Nurul Aliyah
  19. Desmiranda
  20. Naufal Az Zauhari
  21. Nisa Nur Pauziah
  22. Muhammad Fahri
  23. Rafa Adilah
  24. Takdir
  25. Kurnia Aulad
  26. Anjeli
  27. Inaya Alyaro Putri
  28. Dori Febbyana
  29. Kirana
  30. Jesy Almayra
  31. Miranda
  32. Zahira Putri Amanda
  33. Nindy Syahputri
  34. Bazla Atqiya
  35. Muhammad Afiq Arsyad
  36. Sisivia

(RK14)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

SPR Bangun Kemitraan Strategis dengan KMD, Bidik Sektor Energi Hingga Pasar AMDK Riau

20 Juli 2026 - 16:23 WIB

PWI Pusat Minta Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan, Tegaskan Martabat Pers Harus Dihormati

19 Juli 2026 - 14:14 WIB

Temui Wapres Gibran, Bupati Siak Perjuangkan Hak DBH bagi Daerah Penghasil SDA

17 Juli 2026 - 09:30 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

16 Juli 2026 - 07:23 WIB

Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar

12 Juli 2026 - 13:07 WIB

Trending di Bintan