Menu

Mode Gelap
Jelang Panen Kepayang, Camat Jemaja Timur Satukan Persepsi Demi Ciptakan Panen Aman dan Kondusif Lanal Dumai Sambut Tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Perkuat Kedaulatan Rupiah hingga Wilayah Terluar Riau Polsek Mandau Ungkap Kasus Dugaan Peredaran Sabu, Satu Tersangka Diamankan 152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan PWI Kepri Tegaskan, Tak Ada Pembahasan Soal UKW KJK dengan PWI Pusat Prakiraan Cuaca Kepri Selasa, 28 Juli 2026: Tanjungpinang hingga Anambas Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Anambas

Jelang Panen Kepayang, Camat Jemaja Timur Satukan Persepsi Demi Ciptakan Panen Aman dan Kondusif

badge-check

 Tetti Amalia, S.E., – Camat Jemaja Timur. (Foto: ist) Perbesar

Tetti Amalia, S.E., – Camat Jemaja Timur. (Foto: ist)

RiauKepri.com, ANAMBAS – Camat Jemaja Timur, Tetti Amalia, S.E., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menunjukkan antusiasme dan komitmennya dalam mengikuti Musyawarah Koordinasi Panen Buah Kepayang (Kembang Semangkok) yang digelar di Aula Kantor Camat Jemaja Timur, Senin (27/7/2026).

‎Musyawarah tersebut dihadiri para kepala desa se-Pulau Jemaja, para pencari buah kepayang, penampung atau pembeli buah kepayang, unsur TNI dan Polri, serta berbagai elemen masyarakat lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menyatukan persepsi dan membangun kesepakatan bersama menjelang dimulainya musim panen buah kepayang di wilayah Pulau Jemaja.

‎Usai rapat, saat ditemui awak media, Camat Jemaja Timur, Tetti Amalia, S.E., menjelaskan bahwa rapat koordinasi tersebut digelar sebagai tindak lanjut atas banyaknya permintaan masyarakat agar pihak kecamatan memfasilitasi musyawarah seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan panen buah kepayang.

‎Menurutnya, langkah tersebut bertujuan untuk menyepakati aturan bersama sehingga proses pencarian, pengumpulan, hingga penjualan buah kepayang dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif serta menghindari terjadinya perselisihan maupun kegaduhan di antara para pencari buah kepayang.

‎”Rapat koordinasi ini kami laksanakan karena banyaknya permintaan masyarakat agar pihak kecamatan memfasilitasi pertemuan seluruh pihak yang berkepentingan. Harapan kami, ke depan tidak terjadi lagi kegaduhan ataupun perselisihan di antara sesama pencari buah kepayang. Semua pihak harus saling menghormati dan mematuhi kesepakatan yang telah dibuat bersama demi menjaga keamanan dan ketertiban selama musim panen,” ujar Tetti Amalia.

‎Selain itu, Camat Tetti juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi aktif seluruh peserta yang telah memberikan berbagai masukan demi terciptanya proses pemanenan yang aman, tertib, dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

‎”Atas nama Pemerintah Kecamatan Jemaja Timur, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh kepala desa se-Pulau Jemaja, para pencari buah kepayang, penampung atau pembeli buah kepayang, unsur TNI, Polri, serta seluruh perwakilan masyarakat yang telah hadir dan berpartisipasi dalam musyawarah tersebut,” ujarnya.

‎Menurut Tetti, koordinasi yang baik antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan sangat penting untuk menghindari potensi konflik serta memastikan pemanfaatan hasil buah kepayang dapat berjalan secara adil dan sesuai dengan kesepakatan bersama.

‎Ia berharap hasil musyawarah dapat menjadi pedoman bagi seluruh pihak selama proses panen berlangsung, sehingga situasi tetap kondusif dan masyarakat dapat memperoleh manfaat ekonomi dari hasil panen buah kepayang yang menjadi salah satu potensi unggulan Pulau Jemaja.

‎Pemerintah Kecamatan Jemaja Timur juga mengajak seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebersamaan, saling menghormati hak masing-masing, serta mematuhi hasil kesepakatan yang telah ditetapkan dalam musyawarah, sehingga pelaksanaan panen buah kepayang tahun ini dapat berjalan lancar, aman, dan sukses. (RK15)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Pemerintah dan Masyarakat Pulau Jemaja Sepakati Tata Kelola Panen Buah Kepayang Berkelanjutan

27 Juli 2026 - 17:24 WIB

Ketua Kelompok Tani Bukit Padi Apresiasi Rehabilitasi Irigasi, Harap Proyek Dilanjutkan hingga Kampung Pasiran

27 Juli 2026 - 17:15 WIB

Reses di Letung, Ismeth Abdullah Tampung Aspirasi Warga Jemaja soal Listrik, Kesehatan, dan Infrastruktur

26 Juli 2026 - 15:41 WIB

Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat

25 Juli 2026 - 18:55 WIB

Antusias Warga Sambut KM Bukit Raya, UPP Tarempa Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan

25 Juli 2026 - 14:24 WIB

Trending di Anambas