Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Meranti

MKKS Meranti Surati PLN, Minta Listrik Tetap Menyala

badge-check

Foto : Ketua MKKS SMA Kabupaten Kepulauan Meranti, Poyadi. Perbesar

Foto : Ketua MKKS SMA Kabupaten Kepulauan Meranti, Poyadi.

RiauKepri.com,MERANTI – Menjelang pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMA dan SMK, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kabupaten Kepulauan Meranti meminta PLN Cabang Selatpanjang menjaga keandalan pasokan listrik agar tidak terjadi pemadaman selama ujian berlangsung.

Permintaan tersebut disampaikan melalui surat resmi yang dikirimkan kepada PLN Cabang Selatpanjang pada 22 Oktober 2026.

Ketua MKKS SMA Kabupaten Kepulauan Meranti, Poyadi, berharap pasokan listrik tetap terjaga mengingat pelaksanaan TKA melibatkan sekolah-sekolah yang tersebar di seluruh kecamatan.

Saat dikonfirmasi pada Jumat (23/10/2026), Poyadi menyampaikan harapannya agar pelaksanaan TKA di Kabupaten Kepulauan Meranti dapat berjalan lancar tanpa terganggu pemadaman listrik.

Menurutnya, ketersediaan listrik menjadi hal penting untuk mendukung kelancaran pelaksanaan ujian bagi siswa SMA dan SMK, baik negeri maupun swasta.

“Kami berharap selama pelaksanaan TKA di Kabupaten Kepulauan Meranti tidak terjadi pemadaman listrik, sehingga siswa dapat mengikuti ujian dengan lancar sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” demikian harapan Poyadi terkait permohonan tersebut.

Berdasarkan surat yang disampaikan MKKS, pelaksanaan TKA dijadwalkan berlangsung dalam dua gelombang. Gelombang pertama pada 26–28 Oktober 2026, sedangkan gelombang kedua pada 2–5 November 2026.

Jadwal tersebut menindaklanjuti surat dari Kepala Cabang Dinas Wilayah I Dinas Pendidikan Provinsi Riau di Siak Sri Indrapura mengenai pelaksanaan TKA secara nasional untuk jenjang SMA dan SMK.

Poyadi berharap PLN dapat memberikan perhatian terhadap kebutuhan pasokan listrik selama periode ujian, sehingga tidak menghambat kegiatan sekolah maupun konsentrasi siswa dalam mengerjakan soal.

Dengan cakupan pelaksanaan yang tersebar di berbagai kecamatan, keandalan jaringan listrik menjadi salah satu hal yang perlu diantisipasi agar seluruh sekolah dapat melaksanakan TKA sesuai jadwal.

Melalui surat tersebut, MKKS berharap dukungan PLN dapat membantu menciptakan kondisi yang kondusif bagi siswa dalam mengikuti TKA di Kabupaten Kepulauan Meranti.(RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Jumat Berkah Polres Meranti Sasar Komunitas Becak, Kapolres Gede: Polisi Harus Dekat dengan Masyarakat

23 Okt 2026 - 19:01 WIB

Jumat Berkah Polres Meranti Sasar Komunitas Becak, Kapolres Gede: Polisi Harus Dekat dengan Masyarakat

LGBT ‘Ancaman’ Bersama, Pemkab Meranti Bahas Fokus pada Pencegahan dan Pemetaan Titik Rawan

23 Okt 2026 - 18:32 WIB

LGBT ‘Ancaman’ Bersama, Pemkab Meranti Bahas Fokus pada Pencegahan dan Pemetaan Titik Rawan

APBD Perubahan Meranti Masuk Tahap Akhir, BPKAD Targetkan DPA Terbit Oktober

23 Okt 2026 - 15:03 WIB

APBD Perubahan Meranti Masuk Tahap Akhir, BPKAD Targetkan DPA Terbit Oktober

Terkait Pilkades Insit, Bupati Meranti : Kita Sudah Rapat dan Verifikasi

22 Okt 2026 - 21:55 WIB

Terkait Pilkades Insit, Bupati Meranti : Kita Sudah Rapat dan Verifikasi

Polres Meranti Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, 9,3 Kg Sabu Disita, Hampir 9 Kg Dimusnahkan

22 Okt 2026 - 19:55 WIB

Polres Meranti Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, 9,3 Kg Sabu Disita, Hampir 9 Kg Dimusnahkan
Trending di Meranti