Menu

Mode Gelap
8 Hari Menghilang, Korban Terjun dari Kapal Dumai Line Ditemukan Tiga Pelaku Penyalahgunaan Sabu Diamankan di Bathin Solapan, Polisi Sita 2 Paket Narkotika BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus Akhir dari Pemekaran Daerah? Sekjen PWI Zulmansyah Wafat, Pers Nasional Kehilangan Sosok Pemersatu Kerangka Manusia Ditemukan di Rangsang Merupakan Nasri Yang Hilang

Riau

Beredar Video UAS Bantah Gubri Wahid Ditangkap KPK

badge-check

RiauKepri.com, PEKANBARU- Beredar luas video klarifikasi dari Ustadz Abdul Somad (UAS), terkait hebohnya berita Gubernur Riau Abdul Wahid terjaring operasi tangkap tanggan oleh KPK, Senin (3/11/2025).

Dalam video empatbelas detik yang tersebar luas di media sosial, terutama pesan singkat WhatsApp, tampak UAS mengenakan topi dan berbaju koko warna coklat.

“Berita yang betul itu Kadis PUPR dan KUPT (Kepala Unit Pelaksana Tugas) OTT, gubernur Riau dimintai keterangan, itu yang betul,” kata UAS.

Seperti diberitakan sebelumnya, bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Riau pada Senin (3/11/2025). Dalam operasi tersebut, penyidik KPK mengamankan 10 orang, termasuk Gubernur Riau Abdul Wahid.

Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto membenarkan kegiatan tangkap tangan itu. “Benar,” kata Fitroh saat dikonfirmasi, Senin malam. Ia juga memastikan bahwa salah satu pihak yang diamankan adalah Gubernur Riau Abdul Wahid. “Salah satunya (Gubernur Riau Abdul Wahid),” ujarnya.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan, selain Abdul Wahid, sejumlah pihak lain juga turut diamankan. “Benar ada kegiatan tangkap tangan di Riau, saat ini ada 10 orang yang diamankan,” kata Budi kepada wartawan di Gedung KPK, Jakarta Selatan.

Budi belum menjelaskan lebih lanjut terkait dugaan kasus yang melibatkan para pihak tersebut. Menurutnya, tim penyidik masih bekerja di lapangan. “Saat ini mereka masih berstatus terperiksa. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukumnya,” jelasnya. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus

18 April 2026 - 17:33 WIB

Sekjen PWI Zulmansyah Wafat, Pers Nasional Kehilangan Sosok Pemersatu

18 April 2026 - 12:03 WIB

Panipahan

18 April 2026 - 10:32 WIB

Sambut Sensus Ekonomi 2026, Afni Dorong Data Jadi Jalan Hidup Warga Siak

17 April 2026 - 21:27 WIB

Polda Riau Hadirkan Jalur Klinik Terapung dan Bantuan Sosial Sapa Warga Pesisir Sungai Siak

17 April 2026 - 17:12 WIB

Trending di Pekanbaru