Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Laut Sedunia, TP PKK Kuala Maras dan Anambas Foundation Gelar Aksi Bersih Pantai. Di Meranti, Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel TP PKK Kuala Maras Gelar Senam Sehat dan Aksi Bersih Pantai, Wujudkan Desa Sehat dan Bersih Perempuan LAMR Meriahkan Milad ke-56 dengan Delapan Kegiatan Budaya dan Sosial Tulang Politik Pasar Sosial

Kepulauan Riau

Pelayanan Keliling di Bunguran Barat: Kemudahan Perekaman KTP-EL dan Aktivasi Identitas Digital

badge-check


					Pelayanan Keliling di Bunguran Barat: Kemudahan Perekaman KTP-EL dan Aktivasi Identitas Digital Perbesar

Pelayanan Keliling di Bunguran Barat: Kemudahan Perekaman KTP-EL dan Aktivasi Identitas Digital

 

RiauKepri,NATUNA – Bunguran Barat, 21 September 2024 – Pemerintah Kecamatan Bunguran Barat bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Natuna kembali menghadirkan pelayanan keliling guna mempermudah akses perekaman KTP-EL bagi warga usia 17 tahun serta perekaman KTP-EL pemula. Selain itu, layanan ini juga mengakomodasi aktivasi identitas kependudukan digital, mendukung modernisasi data penduduk.

 

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, yang memanfaatkan kesempatan ini untuk memperoleh dokumen kependudukan penting tanpa perlu melakukan perjalanan jauh. Pelayanan yang langsung hadir di kecamatan diharapkan mampu meningkatkan kesadaran dan kemudahan akses bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama generasi muda yang baru memasuki usia wajib KTP.

 

Pernyataan Kadispendukcapil Natuna, Ilham Kauli

Kepala Dispendukcapil Natuna, Ilham Kauli, menjelaskan pentingnya pelayanan ini dalam upaya peningkatan kualitas layanan publik dan pencapaian target kepemilikan dokumen kependudukan. “Pelayanan keliling ini kami laksanakan agar masyarakat dapat lebih mudah mengakses layanan perekaman KTP-EL dan aktivasi identitas digital, terutama bagi anak muda yang baru memasuki usia wajib KTP. Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan yang lebih dekat dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

 

Menurut Ilham, program ini juga mendukung peralihan menuju identitas digital sebagai bagian dari upaya peningkatan efisiensi layanan publik. “Dengan aktivasi identitas digital, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan administrasi secara online dan praktis,” tambahnya.

 

Program pelayanan keliling ini direncanakan akan terus dilakukan secara rutin di berbagai kecamatan, sesuai dengan jadwal yang akan diumumkan Dispendukcapil Natuna.(RK11)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prakiraan Cuaca Kepri Ahad 7 Juni 2026: Tanjungpinang hingga Batam Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah

7 Juni 2026 - 00:01 WIB

Cuaca Kepri Sabtu 6 Juni 2026 Didominasi Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah

6 Juni 2026 - 00:01 WIB

Cuaca Kepri Jumat 5 Juni 2026: Tanjungpinang hingga Batam Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah

5 Juni 2026 - 00:05 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri Kamis, 4 Juni 2026: Tanjungpinang hingga Karimun Berpotensi Hujan Ringan, Warga Pesisir Diminta Waspada

4 Juni 2026 - 00:05 WIB

BMKG Prakirakan Hujan Ringan hingga Petir di Sejumlah Wilayah Kepri pada Rabu, 3 Juni 2026

3 Juni 2026 - 00:05 WIB

Trending di Kepulauan Riau