Menu

Mode Gelap
Transaksi Sabu Digagalkan di Pinggir Bengkalis, Polisi Amankan Seorang Pelaku Prakiraan Cuaca Kepri Ahad, 19 April 2026: Mayoritas Wilayah Berpotensi Hujan Ringan hingga Sedang 8 Hari Menghilang, Korban Terjun dari Kapal Dumai Line Ditemukan Tiga Pelaku Penyalahgunaan Sabu Diamankan di Bathin Solapan, Polisi Sita 2 Paket Narkotika BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus Akhir dari Pemekaran Daerah?

Advertorial

Tingkatkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Pemkab Natuna Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus

badge-check


					Tingkatkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Pemkab Natuna Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus Perbesar

Tingkatkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Pemkab Natuna Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus

RiauKepri, NATUNA – Dalam upaya meningkatkan kapasitas dan kapabilitas dalam penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, Pemerintah Kabupaten Natuna melalui DP3AP2KB bekerja sama dengan Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia menggelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus serta Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus pada Senin (21/10/2024) di Aula Hotel Natuna.

 

Dibuka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Natuna, Khaidir, pelatihan dilaksanakan selama empat hari mulai pada 21 s.d 24 Oktober 2024 dan diikuti oleh 39 peserta.

Tingkatkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Pemkab Natuna Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus

Khaidir dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi fenomena yang sangat perlu diperhatikan untuk dihadapi semua daerah, termasuk di Natuna.

 

“Pemerintah Natuna berkomitmen memperkuat sistem perlindungan bagi perempuan dan anak, pelatihan manajemen kasus ini adalah bagian dari hal tersebut. Kita ingin memastikan bahwa setiap kasus yang terjadi harus ditangani dengan tepat, dan lebih dari itu kita harus pastikan korban mendapat perlindungan dan pemulihan yang mereka butuhkan,” pungkasnya.

 

Lebih lanjut, Khaidir berharap akan ada kerjasama yang lebih erat antara seluruh pemangku kepentingan, baik pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, maupun tokoh-tokoh masyarakat untuk membangun sistem perlindungan yang kuat di Daerah Natuna.

Tingkatkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Pemkab Natuna Gelar Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus

“Melalui pelatihan ini, kita dapat memperkuat kapasitas para petugas di lapangan untuk lebih sigap dan tanggap dalam menangani kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak yang masih terjadi di Kabupaten Natuna,” jelas Khaidir.

 

Adapun peserta yang mengikuti pelatihan terdiri atas petugas dari pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, petugas UPTD PPA dan Puspaga, Nakes, Aparat Kepolisian dan penegak hukum, pendamping sosial, satgas desa bebas kekerasan, serta perwakilan lembaga swadaya masyarakat.(RK11)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Penguatan Budaya “BerAKHLAK” Jadi Strategi Sekretariat DPRD Riau Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

13 April 2026 - 13:18 WIB

Optimisme APBD Riau Tembus Dua Digit 2027, DPRD Genjot Penertiban Pajak dan Tutup Kebocoran PAD

9 April 2026 - 09:47 WIB

Sejumlah OPD Disorot, Pansus DPRD Riau Genjot Rekomendasi LKPJ 2025

7 April 2026 - 20:20 WIB

Penyegaran AKD DPRD Riau, Fokus Perkuat Fungsi Legislasi dan Anggaran

6 April 2026 - 17:13 WIB

Evaluasi DPRD Riau: Puluhan Tahun Berdiri, BUMD Belum Jadi Motor Pendapatan Daerah

4 April 2026 - 11:35 WIB

Trending di Advertorial