Menu

Mode Gelap
Selamatkan Ribuan Honorer Non ASN, Ini Langkah Terukur dari Pemkab Siak K.H. Muhammad Mursyid Hadiri Milad Muhammadiyah ke-113 di Kuok, Tekankan Pentingnya Ukhuwah dan Peran Ormas untuk Kemajuan Daerah Menampi Dedap Siak Terima Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI Pulau Terubuk Bersholawat Bersempena Haul Raja Kecik Berjalan Khidmat Billy Yusak Resmi Memimpin BM Kosgoro 1957 Bintan

Olahraga

Karang Taruna Gelar Katar Warrior Berhadiah Jutaan Rupiah

badge-check


					Karang Taruna Gelar Katar Warrior Berhadiah Jutaan Rupiah Perbesar

RiauKepri.com, BATAM – KARANG TARUNA (KATAR) Kota Batam akan menggelar ajang permainan ketangkasan bertajuk Katar Warrior pada Minggu, 16 Februari 2025. Acara ini akan berlangsung di halaman Pojok Karang Taruna dan diikuti oleh 60 anak berusia 9-11 tahun yang telah mendaftar.

Dalam Katar Warrior, para peserta akan diuji ketangkasan dan ketahanan fisiknya dengan melewati berbagai rintangan, seperti berlari melewati ban, merangkak di terowongan ban, berlari diatas ban, berjalan di atas ayunan ban, meniti jembatan jaring, hingga melempar bola basket.

 

Ketua Karang Taruna Kota Batam, Zul Arif, mengatakan bahwa pemenang akan ditentukan berdasarkan kecepatan dan ketepatan mereka dalam menyelesaikan seluruh rintangan. “Kami ingin melihat kombinasi keterampilan, ketahanan fisik, dan strategi anak-anak dalam menyelesaikan rintangan,” ujarnya.

Panitia telah menyiapkan hadiah menarik untuk para pemenang, yakni Rp 1 juta untuk juara pertama, Rp 750 ribu untuk juara kedua, dan Rp 500 ribu untuk juara ketiga. Selain uang tunai, pemenang juga akan mendapatkan piala, sertifikat, dan medali sebagai bentuk penghargaan.

Untuk memastikan keselamatan peserta, panitia akan menyediakan rompi khusus dan helm sebagai perlengkapan wajib. Selain itu, seluruh rangkaian kegiatan akan direkam dan ditayangkan di kanal resmi Karang Taruna, sehingga momen keseruan Katar Warrior dapat disaksikan oleh lebih banyak orang.

Ajang ini diharapkan dapat menjadi kegiatan positif yang tidak hanya melatih ketangkasan anak-anak tetapi juga mempererat kebersamaan dalam lingkungan Karang Taruna. “Kegiatan ini juga mendekatkan anak-anak ke alam dan bisa mengurangi aktivitas main game ponsel,” tutup Zul Arif.(*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Warga Gowes Bersama, Batam Rayakan HUT ke-196 dengan Semangat Sehat dan Kebersamaan

15 Desember 2025 - 06:23 WIB

Giliran Kota Dumai Ajukan Penundaan PORPROV Riau XI 2026

17 November 2025 - 07:40 WIB

Rayon Garuda: Berlaga di Kota Madani, Pulang Panen Medali

11 November 2025 - 15:29 WIB

Keringat di Atas Air, Tim Dayung Pelajar Riau Raih 3 Emas dan 2 Perak di POPNAS XVII

10 November 2025 - 05:43 WIB

Atlet Tinju Kepulauan Meranti Sumbang Emas untuk Riau di Popnas 2025

9 November 2025 - 18:26 WIB

Trending di Meranti