Menu

Mode Gelap
Sidak Bupati Lingga: Layanan Publik di Lingga Timur dan Puskesmas Disorot Langsung Cuaca Kepri Jumat, 11 Juli 2025: Hujan Lokal Masih Mengintai, Waspadai Angin Kencang di Natuna dan Anambas Perkuat Maritim Indonesia, PT DAK dan PT PAL Teken NDA, Untuk Memperkuat Industri Perkapalan Nasional Hidup Cukong Perambah TNTN Nyaman, Bangun Sekolah di Hutan Konservasi Artis Melly Mike Kontak Panitia Pacu Jalur, Tampil di Kuansing Biaya Sendiri Penyanyi Young Black and Rich, Lagu Latar Aura Farmin Dikha Bakal Tampil di Pacu Jalur

Rohil

Sinergi TNI-Polri: Dandim dan Kapolres Rohil Berbagi Sembako untuk Janda Veteran Kurang Mampu Jelang Idul Fitri 1446 H

badge-check


					Sinergi TNI-Polri: Dandim dan Kapolres Rohil Berbagi Sembako untuk Janda Veteran Kurang Mampu Jelang Idul Fitri 1446 H Perbesar

RiauKepri.com. ROKAN HILIR – Di sela-sela kegiatan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Komandan Kodim (Dandim) 0321/Rokan Hilir (Rohil), Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara, S.I.P., bersama Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., S.H., melaksanakan aksi bakti sosial dengan berbagi sembako dan bantuan kepada Janda Veteran kurang mampu. Kegiatan spontan ini berlangsung pada hari Sabtu, 29 Maret 2025, di Jalan Utama Kelurahan Bagan Barat Kecamatan Bangko, tepatnya di rumah Ibu Aminah yang merupakan janda dari alm. Rusli Hasan seorang Veteran di Kota Bagansiapiapi yang hidup dalam kondisi memprihatinkan.

Kehadiran Dandim dan Kapolres beserta rombongan menjadi kejutan yang mengharukan baginya. Dalam kegiatan ini, mereka menyerahkan paket sembako berisi kebutuhan pokok serta bantuan lainnya untuk meringankan beban hidup Ibu Aminah.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI dan Polri terhadap masyarakat, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri. “Kami ingin memastikan bahwa semua warga, termasuk janda veteran, dapat turut merasakan kemenangan dan kebahagiaan di hari yang fitri. Ini adalah bentuk sinergi spontan kami untuk berbagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni, menambahkan bahwa aksi sosial ini mencerminkan semangat kebersamaan antara TNI dan Polri dalam melayani masyarakat. “Di tengah tugas pengamanan Idul Fitri, kami menyempatkan diri untuk berbagi. Sinergitas kami tidak hanya untuk keamanan, tetapi juga untuk kemanusiaan,” ujarnya dengan penuh semangat.
Kegiatan ini dilakukan secara sederhana namun penuh makna. Ibu Aminah tampak terharu dan mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan. Warga sekitar yang turut menyaksikan juga mengapresiasi langkah nyata TNI dan Polri yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir sebagai sahabat masyarakat di saat-saat sulit.
Sinergitas TNI dan Polri dalam bakti sosial ini menjadi bukti komitmen mereka untuk terus berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat Rokan Hilir. Diharapkan, kepedulian ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk bersama-sama membantu sesama, terutama di momen istimewa seperti Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Rls (RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Riau Meriahkan Festival Bakar Tongkang 2025: Perekat Persatuan dan Budaya

12 Juni 2025 - 20:29 WIB

Dari Bakar Tongkang, Riau Sampaikan Pesan Bahwa Harmoni di Tanah Melayu Itu Nyata

12 Juni 2025 - 20:02 WIB

Agar Janji Tidak Ditelan Ombak, Ini Nakhoda Muda Riau Lakukan

12 Juni 2025 - 19:22 WIB

Intruksi Gubri, Obati Jalan Manggala dengan Tiga Kali Sehari Siram Air

12 Juni 2025 - 13:08 WIB

Gubri Tinjau Jalan Rusak di Rohil, Janjinya Dipercepatan Perbaikan

10 Juni 2025 - 07:26 WIB

Trending di Rohil